手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 评论 >> 市场评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

外围市场风雨飘摇 三大期指受累全线下跌

沪深300期指当月合约IF1602中午收报3070.0点,跌71.6点,跌幅2.3%,贴水100.3点,成交10430手,成交金额97.50亿元,持仓22272手。

上证50期指当月合约IH1602收报2039.8点,跌44.6点,跌幅2.1%,贴水47.5点,成交3895手,成交金额24.15亿元,持仓8079手。

中证500期指当月合约IC1602收报5840.2点,跌91.2点,跌幅1.5%,贴水291.5点,成交6163手,成交金额72.87亿元,持仓12991手。

恒生指数和日经指数的大跌引发了A股市场的跳水,后市仍需谨慎。

“市场降准预期比较高,央行逆回购使得资金面改善,消息面短期偏多。部分轻仓观望机构在指数新低以后入场抄底引发了反弹。但总体看,市场对未来还是比较迷茫,毕竟之前的下跌对市场情绪影响比较大,如果没有强有力政策,目前的上涨只能看做超跌反弹,真正企稳很难。”国泰君安期货分析师毛磊表示。

天风期货分析师王莺认为,2015年全年GDP、规模以上工业增加值、固定资产投资、社会消费品零售、民间固定资产投资、房地产开发投资等多项宏观数据创新低,引发春节前降准预期。A股技术上中期趋势向下,当日震荡上行量能放大,短期可能延续震荡反弹,反弹高度要密切关注市场量能和人气的配合。投资者宜谨慎,建议轻仓参与短线交易,多单止损参考沪指2850一线。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪