手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 评论 >> 市场评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

东北临储玉米收购量同比创新高

期货日报网(记者 乔林生)截至1月20日,东北地区有关部门在过去的5天时间内收购2015年东北产玉米439万吨,自2015年月11月1日启动临储玉米收购以来,东北三省一区已累计收购2015年东北产玉米7315万吨,同比增幅较大,并创出了新高,也远高于2014年同期的收购量。从各省收购数据来看,黑龙江为3395万吨,吉林2028万吨),辽宁584万吨,内蒙1308万吨。

近期,国内玉米价格仍表现低迷,虽然全国大范围出现的雨雪天气影响了玉米的流通,但销区玉米价格也没有出现明显上涨,究其原因是产销区玉米库存均比较充足。与此同时,当前进口大麦、高粱、DDGS到港数量仍比较集中,其价格优势依然较大,对国产玉米的替代数量较大。

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪