手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 评论 >> 市场评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

美元指数小幅下跌 油价暴跌牵连商品货币

周一美元指数下跌0.3%,交投于99.20关口。国经济数据表现并不理想,同时欧洲日本央行都在考虑进一步宽松,美联储加息步伐受到制约。油价暴跌逾5%,商品货币受到牵连。

本周投资者主要聚焦于将于北京时间周四(1月28日)凌晨3:00公布的美联储利率决议,目前市场预期美联储1月将按兵不动,市场焦点主要集中于随后发布的政策声明,其中透露的信息将为市场推测美联储政策立场和加息步伐提供重要线索。

油价暴跌加剧了通胀的严峻形势,近期美国经济数据表现并不理想,同时欧洲日本央行都在考虑进一步宽松,美联储加息步伐受到制约。

布朗兄弟哈里曼(BBH)周一(1月25日)表示,美联储有可能表示,市场波动率上升,通胀预期下降至新低。这样的话就是鸽派倾向,目前并不能排除出现这一言论的风险。

欧洲央行行长德拉基在上周的决议新闻发布会上表示,欧元区通胀受到挑战,全球不确定性和地缘政治因素使得经济面临风险,将在3月重新评估货币政策立场。不少投行押注欧洲央行3月将采取措施。

欧洲央行宽松预期施压欧元,央行在2015年10月决议释放进一步宽松预期之后,欧元暴跌了近800点。不过本周的美联储决议会释放鸽派信号,这令欧元的走势变得复杂。

美联储决议若偏鸽,欧元或迎来一度程度的反弹,但鉴于欧洲央行3月有极大可能性采取进一步的刺激措施,欧元空头可能会选择高位入场从而令反弹夭折。

此外,油价暴跌逾5%,商品货币受到牵连,美元兑加元回升至1.42上方,澳元纽元纷纷回吐升幅。

截止收盘,美元指数跌0.31%,报99.24;欧元兑美元涨0.57%,报1.0855;英镑兑美元跌0.07%,报1.4255,澳元兑美元跌0.57%,报0.6958;美元兑加元大涨1.08%,报1.4269.

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪