手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

南华期货:国际市场要闻及外盘分析评述摘要

南华期货:国际市场要闻及外盘分析评述摘要

LME金属收评

伦敦1月25日消息,伦敦金属交易所(LME)三个月期铜周一回落,因油价重拾跌势,但美元走软和最大金属消费国中国的股市上涨帮助限制了跌幅。伦敦时间1月25日17:00(北京时间1月26日01:00),三个月期铜收跌0.6%,报每吨4,417美元。“基本金属在跟随油价下跌,”德国商业银行分析师DanielBriesemann称。油价下跌4%,因伊拉克宣布石油产量达到纪录高位,这加重了本已过剩的油市供应。“我担心短期内价格仍将下行,因为人气仍很糟糕,特别是如果油价再跌的话,基本金属应该还会承压,”Briesemann称。期铜上周五升至每吨4,484美元的两周高位,因油价急升10%以及中国的现货溢价上升。中国上周铜溢价升至95-100美元,为10月底来最高,因炼厂赶在下月农历春节之前增加库存。不过,ArgonautSecurities分析师HelenLau称,尚未看到中国需求有大幅反弹的迹象。中国股市本周开局走坚,延续了上周五的涨势,这限制了LME金属的跌幅。美元走弱也给市场提供了支撑。展望后市,分析师预计期铜仍将因需求萎缩而承压。“随着中国进入2月份的农历新年假期,国内需求下滑将令供应过剩更明显,”渣打银行分析师团队在研报中称。其他基本金属多数周一收跌,仅三个月期锌逆势上涨0.3%,报每吨1,515美元。三个月期铝收跌0.4%,报1,476美元。三个月期锡收低0.3%,报13,650美元。三个月期铅收盘时没有成交,最后买价跌1.1%,报1,622美元。三个月期镍收低2.2%,报8,550美元。

COMEX贵金属收评

纽约1月25日消息,COMEX期金周一微涨,延续近期避险买盘需求所刺激的涨势,因油价和股票价格下跌在投资者中间引发不安情绪。纽约时间1月25日13:30(北京时间1月26日02:30),COMEX2月期金收高9.0美元或0.8%,结算价至每盎司1,105.30美元。自进入2016年以来,黄金价格已经累计上涨超过4%,因全球市场动荡,以及经济数据信号疲软,特别是中国,引发避险买盘。周一油价下跌抹去欧美股市上涨的影响,尽管此前由于预期一些国家央行将释放新的货币刺激措施令亚洲市场收高。布兰特原油下跌3.9%至每桶30.91美元。经纪商InfinityTradingCorp的总裁FainShaffer表示:“一些市场持续疲软扶助黄金和铂金价格走高。”伦敦凯投宏观(CapitalEconomics)的商品经济学家SimonaGambarini表示,在去年12月美联储宣布升息后,黄金作为货币政策晴雨表的角色已有所淡化,而是回归到更加传统的避险工具的角色。Gambarini表示:“黄金目前的状况正是它应该有的表现。”去年,对美联储升息时间点的猜测一直主导金价走势。MarexSpectron的贵金属业务主管DavidGovett说:“尽管全球市场动荡不安,但黄金的表现仍然有限。”他指出,与布兰特油价下跌16%以及欧股StoxxEurope600指数下滑8%相比,黄金的涨势还算是温和的。Govett表示:“我不并不认为这是一波长期牛市的开始,而只是基金从股票市场转入被视作安全资产的黄金市场,尽管黄金的表现并不精彩。”他补充说,中国春节前的实货黄金需求将提供支持,但支撑力度或许有限。美国联邦公开市场委员会(FOMC)将在周二和周三召开政策会议,市场广泛预计联邦基金利率将保持在0.25-0.50%不变。交易商等待美联储周三结束为期两日会议后公布的政策声明,市场对3月加息的预期开始减弱。“关键问题在于美联储将在3月,还是推迟至6月或更晚的时候加息,”技术分析师FawadRazaqzada说,他补充说,3月加息的机率不到30%,6月加息的机率为大约50%。美国政府将在周五公布第四季GDP初值。调查显示,分析师预计美国四季度GDP成长0.8%,2016年全年成长2.5%。在其他贵金属方面,3月白银期货上涨1.4%至每盎司14.254美元;4月铂金期货上涨3.6%至每盎司861.50美元。3月钯金期货下跌1.7%至491.15美元。

CBOT农产品收评

路透芝加哥1月25日-芝加哥期货交易所(CBOT)玉米期货周一基本持平,收于稍早触及的一个月高位之下,交投清淡。空头回补和美国供应出口需求回升支撑了价格,玉米期货挣扎着突破了约一周来的窄幅波动区间。交投最活跃的3月玉米合约触及12月22日以来的最高3.72-1/2美元,但比上周稍早触及的高位仅高0.5美分,交易员称,创新高后缺少跟进买盘限制了潜在的新多头头寸进入市场。3月玉米合约收盘下跌1/2美分,报3.69-3/4美元,但大部分远月合约小幅上涨。美国农业部称,上周美国出口检验玉米599,765吨,为截至12月17日该周以来最高。今日CBOT玉米期货成交量预计为227,985手。

路透芝加哥1月25日-芝加哥期货交易所(CBOT)小麦期货周一上涨,3月合约触及一周高位,交易员称,因空头回补和有关俄罗斯可能限制谷物出口的传闻。据国际文传电讯社援引俄罗斯农业部的消息人士,因猪肉价格上涨,俄罗斯农业部正在考虑收紧谷物出口限制。额外的支撑来自于对俄罗斯、乌克兰和中国部分地区周末的寒冷天气的担忧,冷空气可能会危及冬小麦作物。作物监控机构MARS称,本月初欧洲遭遇寒流袭击,欧洲

东部和乌克兰的作物受损。商品基金持有大量CBOT小麦期货净空头仓位,令市场易受空头回补提振。美国商品期货交易委员会(CFTC)的交易商持仓报告显示,截至1月19日当周,非商业交易商减少CBOT小麦净空头1,439手,至111,328手。美国农业部报告称,上周出口检验小麦18.7903万吨,前一周为34.0842万吨。交投最活跃的3月小麦涨6美分,报每蒲式耳4.81-1/2美元。今日CBOT小麦期货预估成交量为95,519手。堪萨斯城期货交易所(KCBT)3月硬红冬小麦合约收高3-1/4美分,报每蒲式耳4.74美元。明尼阿波利斯谷物交易所(MGEX)3月小麦期货合约收高2-3/4美分,报每蒲式耳4.99-3/4美元。

路透芝加哥1月25日-芝加哥期货交易所(CBOT)大豆期货周一收高,受豆粕期货走坚支撑。豆粕期货急升1.6%,交易商称因有一些技术性买盘,且近日美国豆粕价格降至接近南美国家的豆粕价格,为美国豆粕出口需求将改善带来希望。对阿根廷天气干燥将降低该国大豆产量的担忧,扶助美国大豆市场走高。但豆油期货下跌,受累于供过于求和原油市场走弱。豆油跌幅受限,因当CBOT3月豆油合约跌穿50日移动均线后,技术性买家进场买入。美国农业部(USDA)周一公布的数据显示,截至2016年1月21日当周,美国大豆出口检验量为119.7万吨,之前一周为139.9万吨。3月大豆合约收涨4美分,报每蒲式耳8.80-1/2美元。3月豆粕合约收升4美元,报每短吨272.5美元。3月豆油合约收跌0.06美分,报30.44美分。今日CBOT大豆预估成交量为174,710手,豆粕为73,093手,豆油为75,988手。

ICE棉花期货收评

路透纽约1月25日-洲际交易所(ICE)期棉周一录得六周最大单日跌幅,受油价和商品市场普遍下挫拖累,且对中国可能计划减少庞大的棉花库存有不确定性。“没有真正支撑性的消息,”商品投资公司LogicAdvisors合伙人RonLawson表示,“风往南吹,棉市跟随。”3月棉花期货结算价跌0.85美分或1.36%,报每磅61.60美分,为12月10日以来的最大单日跌幅,盘中在61.41-62.49美分之间交投。期货市场总成交量增加9,601手,至27,253手。数据显示,上一交易日未平仓合约增加1,517手,至191,991手。美元指数下滑0.31%,CRB指数大跌2.04%。

国际油市

纽约1月25日消息,原油期货周一下跌,因担忧中国需求走软,以及大型产油国执意不减产。本月,美国指标原油价格下跌至少5%的情况出现了五次,为2008年12月以来单月出现次数最高的一个月。曾拖累油价在2014年暴跌的全球原油供应过剩仍在持续,因沙特和俄罗斯等大型产油国继续全负荷生产,令全球原油和精炼油产品库存维持在平均水平上方。上周稍晚油价窜升,得益于央行祭出新刺激措施的前景,以及预期美国东部暴风雪将提振燃料油需求。然而,许多分析师警告称,由于全球石油市场持续供大于求,这股涨势预计无法持续。周一发布的数据显示,中国2015年柴油消费量较上一年下滑。中国是全球第二大石油消费市场,对中国经济增长放缓的担忧在最近几个月重压油价和其他金融市场。沙特阿拉伯国家石油公司(SaudiAramco,沙特阿美)董事长周一表示,沙特阿美可以在“很长、很长的”时间内抵御低油价的冲击,并没有削减石油生产方面的投资。纽约时间1月25日14:30(北京时间1月26日3:30),NYMEX3月原油期货合约收跌1.85美元,或5.7%,

结算价报每桶30.34美元,指标布兰特原油期货收跌1.68美元或5.2%,至每桶30.50美元。2015年全球石油需求强劲增长,因消费者趁油价处于低位的机会买入,但一些分析师称今年这一趋势可能不会持续下去。摩根士丹利(MorganStanley)在报告中称:“油价从每桶40-50美元跌至20-30美元,我对盈利产生质疑。”美国汽车协会(AAA)报告称,美国车主成为低油价的主要受益方,周一美国汽油平均零售价下滑至每加仑1.83美元,为2009年1月以来最低。AAA表示,季节性需求下滑,以及原油成本下跌等因素叠加,汽油价格可能还会继续走低。近期中国对国内成品油定价机制进行了调整。设定成品油价格调控下限,下限水平定为每桶40美元,即当国内成品油价格挂靠的国际市场原油价格低于每桶40美元时,国内成品油价格不再下调。摩根士丹利表示:“因此,当原油价格跌至非常低的水平时,中国需求面的反应不大。”美国联邦公开市场委员会(FOMC)将在周二和周三召开政策会议,市场广泛预计联邦基金利率将保持在0.25-0.50%不变。交易商等待美联储周三结束为期两日会议后公布的政策声明,市场对3月加息的预期开始减弱。美国政策调整的任何蛛丝马迹都会左右美元行情,继而影响以美元计价的石油。RBOB汽油期货合约收跌5.38美分,或5%,至每加仑1.03美元。柴油期货收跌60.4美分,或6.1%,至每加仑93.53美分。

外汇市场

25日,人民币对美元保持窄幅震荡走势,在岸人民币汇价波动仅十数个基点,离岸人民币走势稍弱,但盘中跌幅受限。市场人士指出,央行突出强调稳定汇率,逐步稳定市场预期,加上美联储升息进程或放缓,导致美元走势平稳,近期人民币对美元有望保持相对稳定。25日,人民币兑美元汇率中间价设于6.5557元,上调15基点。在上一交易日,美元对一揽子权重货币走强的背景下,昨日人民币兑美元中间价仍上调,释放出稳定汇率的信号。市场价格方面,25日银行间外汇市场人民币兑美元即期汇率小幅低开后保持窄幅震荡,日间汇价波动极小,截至16:30报6.5794元,跌9基点,汇价高低点价差仅13基点,进入夜盘后,人民币继续走平,截至19:30报6.5795元。香港离岸市场上,昨日人民币兑美元整体维持盘整态势,日内汇价几度震荡走弱,均有美元卖盘将汇价重新带回前收盘价附近。截至19:30,离岸人民币兑美元报6.61元,跌3基点,日内最低至6.6186元,前收盘价为6.6097元。目前两地人民币汇率价差在300基点左右。市场人士指出,近期央行等相关部门接连出手,打击外汇投机和套利,并适当调整货币政策调控方式,避免加大汇率贬值压力。目前看,汇率市场预期正趋于稳定,境内外人民币价差收窄,汇率走稳的迹象更加明显。此外,经济复苏进程恐限制美元升息进程,美元走势平稳也减轻人民币对美元贬值压力。短期内,人民币兑美元有望延续震荡走势。

美国股市

纽约1月25日消息,美国股市周一遭抛售,能源股领跌,受累于油价进一步下挫。三大股指回吐大部分上周录得的强劲涨幅。油价急挫6%,因担心供应过剩日益严重。有报导称,伊拉克宣布上月产量达创纪录高位。标普能源股指数下跌4.5%,为表现最差的类股。艾克森美孚和雪佛龙均下挫逾3%。康菲石油国际(ConocoPhillips)急跌9.2%,此前巴克莱称,该公司应该将派息减少至少75%。主要股指均下挫逾1%,回吐了前两日的大部分涨幅。上周美国股市录得2016年以来的第一个周线上涨。今日标普所有10大类股齐跌。美国

股市今年开局黯淡,表现与油价息息相关,油价的大幅下挫引发了对全球经济下滑的普遍担忧。道琼工业指数下跌208.29点,或1.29%,收报15,885.22点;标准普尔500指数下挫29.82点,或1.56%,收报1,877.08点;Nasdaq指数下挫72.69点,或1.58%,至4,518.491点。许多重量级企业将在本周稍晚公布业绩,投资者将从中寻找美国经济体质的进一步线索。美联储周二和周三将举行12月加息后的首次政策会议。美国最大的房屋建筑商D.R.Horton急跌4.7%,报26.40美元,因该公司公布的营收低于预期。除了东南部地区外,该公司其他地区的房屋销售全部下降。爱尔兰火灾保护和安全系统制造商TycoInternational暴涨11.6%,报34.15美元,此前JohnsonControls称,同意并购TycoInternational。JohnsonControls股价下挫3.9%,报34.21美元。卡特彼勒下挫5%,报57.91美元,此前高盛将该公司评等下调至“卖出”。推特大跌4.6%,至17.02美元,此前其执行长JackDorsey称有四名高阶主管离职。根据数据,美国各证交所共计约79亿股成交,略低于过去20日的平均日成交量81亿股。纽约证交所跌涨股家数分别为2,642家和466家,比例为5.67:1;Nasdaq市场下跌和上涨股分别为2,132家和716家,比例为2.98:1。标普500指数成份股有三只触及52周新高,22只成份股触及新低;有12只Nasdaq指数成份股触及52周新高,103只触及新低。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪