手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

海外基金经理看空油价 称多年不会碰能源类股

据外媒26日报道,很多海外共同基金经理在油价跌至12年低位之前抛出手中持有的能源类股票,他们现在认为很多年都不会再碰这些股票,而不是趁它们处于多年低位的机会逢低买入。

路透旗下基金分析公司理柏(Lipper)数据显示,总计有28家多样化投资的共同基金现在完全回避能源类股票,2014年底持这种态度的基金为17家。多样化投资的基金通常会持有能源板块的股票。这类股票在标准普尔500指数中占比6%。

Tanaka Growth Fund投资组合经理Graham Tanaka在2015年初抛出他所持的全部能源类股,部分原因是他预计压裂技术的创新会导致市场在可预计的未来时期供应过剩。他还称,技术进步会使得企业能以越来越低的价格生产原油,让封存的钻井更易快速恢复生产。

他表示,近期内不打算重新买入这些股票,因为即便在大跌之后,投资者对油价迅速反弹的预期仍过于乐观。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪