手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 能源化工 >> 能化评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

原油的麻烦才刚开始 不在于止跌而在于没有上涨

尽管上周原油价格涨幅达到4%,但一位预见到1月股市崩跌的技术分析师上周六(1月30日)认为,大宗商品熊途漫漫。

“油价已自27美元升至34美元,较低位上涨约25%,但油市仍面临下滑趋势,”Cornerstone Macro技术分析师Carter Worth两周前表示,“某种程度上,油价看似正在寻底,但看似尚未寻得底部。”

(图片来源:CNBC)

原油已自2014年高点下跌70%,Worth指出,大宗商品的任何反弹“都只是持续下降趋势下的反趋势性上涨。”

据Worth称,追溯1980年代的原油价格区间可以发现,原油在近20年时间内持稳于10至40美元的交投区间内。2009年及最新一轮跌势中中,原油已经跌穿40美元限价,这一点值得注意。

(图片来源:CNBC)

“很有可能油价将被困在这里,”Worth表示,“但有关油价将再次大幅反弹这一概念,并未有任何迹象表明这一点。”

至于玩转原油崩跌的最好办法,Worth建议继续看跌能源和能源股。最重要的是,淡化所有涨势。

观察标普500和能源股ETF图表,2013年开始的走势分化终于即将告一段落。他表示,基于这一理由,明智的做法就是在原油路径得以巩固之前远离这一领域。

(图片来源:CNBC)

“我们有大量时间判断油价是否将走高,”Worth表示,“当前,我们必须确认油价是否不会继续走低。”

长期以来,Worth以大胆、精确预测而闻名。2007年当股市接近纪录高位时,他曾表示牛市已经结束。去年9月,他再次预计近期牛市已经终结。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:戚虎