手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

中电投先融期货:惊天铜地,铜价看涨思路不变

中电投先融期货:惊天铜地,铜价看涨思路不变

伦铜昨晚下探后回升,以4565美元报收。伦铜昨晚探底回升,最低至4496美元后向上反弹,以长下影的小阳线报收,这符合笔者之前判断的回到4480-4510美元一线。从技术上看伦铜已经形成向上攻击形态,关键是平台的突破,目前压力在前期高点4595美元,一旦突破这一线就会形成双破,因为60日均线目前也在这一线。另外MACD看目前日K线快线即将上穿零轴线,已经成功就会形成向上的动能。基本面方面:昨天公布的中国1月官方制造业采购经理人指数为49.4,低于市场预期为三年来最低。这给市场带来一些波动,不过由于每年1月2月份的节假日较多,因此这种回调还算是比较正常的回调。另外昨晚公布的美国1月制造业连续第四个月萎缩也需要注意。铜坚持逢低买进思路不变。

 

最新公布的经济数据方面:美国供应管理协会(ISM)公布数据显示,美国1月ISM制造业指数48.2,不及预期的48.5,但略高于12月的48.0。ISM制造业指数在连续六个月下跌之后,终于小幅上涨,但仍低于荣枯线50。其中,就业指数创2009年6月以来新低。美国供应管理协会数据表明,美国制造业活动在1月继续收缩。分项数据如下。其中,就业指数由12月的49.0继续下跌至45.9,创2009年6月以来新低。物价支付指数与12月持平,为33.5。不过,1月新订单指数和生产指数分别为51.5和50.2,高于12月的48.8和49.9。

 

美元指数昨日冲高回落,最高冲至99.70,最低探至98.93,收盘下跌0.58点,以98.98报收。从技术图表上看:美元指数昨日在高位出现回落,这符合笔者之前的预期,目前短期支撑在60日均线,如果跌破将继续下滑。美原油昨日出现回落,3月最高至34.18美元,最低至31.29美元,以31.32美元报收。从技术图表上看:美原油昨晚出现回落,不过均线还没有拐头,前期低点27美元一线形成底部概率比较大。

 

沪铜主力合约4月今日早盘略微低开后后围绕35700一线窄幅振荡,从技术上看35700一线目前是5日均线所在位,一旦这一线站稳那么向上的概率将增大。

本观点仅供参考,不作为入市依据,投资者盈亏自负。

 

友情提示即将公布的重要经济指标及数据:

1,欧元区12月失业率

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪