手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

港交所:研究处理长期停牌事宜 或引除牌政策

据香港经济日报报道 汉能薄膜停牌影响余波未了,外电报道,对冲基金等投资者施压,指长期停牌令沽空、零售投资者受困,另类投资管理协会(AIMA)正和港交所和证监会讨论,限制股票停牌时间。

  证监会不予置评

港交所回应本报查询时直认,正研究处理长期停牌公司事宜,包括引入更有效的除牌政策,若需建议修改《上市规则》,将展开咨询。证监会不予置评。

港交所表示,去年曾检讨长期停牌公司的事宜,“交易所认为有需要在现行《上市规则》下采取更有效的除牌政策”,并指更有效的除牌政策“可让劣质公司有秩序地离开市场,对其他违规公司也会起阻吓作用”,同时维护本港市场声誉,也与主要市场的做法看齐。

路透社引述消息人士指,汉能停牌后,令对冲基金等投资者的淡仓“受困”,增加借货造淡成本,有业界组织正与港交所和证监会讨论限制股票停牌时间,引入让股票遭冻结的投资者退出的机制,或限制停牌时间期限。

另外,自2013年1月起停牌的中金再生,由本周四起将取消其上市地位。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪