手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

中电投先融期货:惊天铜地,铜价回调空间有限

中电投先融期货:惊天铜地,铜价回调空间有限

伦铜昨晚冲高后有所回落,以4565美元报收。伦铜昨晚继续反弹,日K线以带上影的阳线报收,这表明市场仍呈现的是振荡上行构造。而今晨电子盘继续上涨,日K线形成了“红三兵”,从均线系统看:目前铜价已经站稳在60日均线之上,MACD出现短暂死叉后再度出现金叉,红色柱状线也开始放大,KD指标也是向上,这表明市场仍具备上攻的动能。不过昨天公布的进出口数据表明2016年我国外贸发展环境依然严峻复杂。其中1月份我国进出口总值1.88万亿元人民币,比去年同期下降9.8%。出口1.14万亿元,同比下降6.6%,低于预期。而今日国内股市继续大幅上涨,主要是由于1月贸易数据较差,引起政府可能出台刺激措施的预期心理所至。另外沙特与俄罗斯本周将在多哈会谈,市场普遍预期将达成原油限产协议。铜坚持回调买进思路不变。

 

最新公布的经济数据方面:欧盟统计局(Eurostat)公布的数据显示,欧元区12月季调后贸易帐盈余回落,因进口小幅回升。数据显示,经季节性因素调整之后,欧元区12月贸易帐盈余210亿欧元,前值修正为盈余226亿欧元。分项指标,欧元区12月季调后出口跌至1700亿欧元;12月季调后进口则小幅升至1490亿欧元。欧盟统计局还在今天的报告中指出,经季节性因素调整后,欧盟12月季调后贸易帐盈余升至116亿欧元。

 

美元指数昨日继续反弹,最高冲至96.88,最低探至96.00,收盘上涨0.75点,以96.74报收。从技术图表上看:美元指数昨晚继续反弹,这是连续下跌后的正常反应,预计反弹短期还会维持,但幅度有限。美原油昨日继续走高,4月最高至32.46美元,最低至31.18美元,以31.95美元报收。从技术图表上看:美原油持续上涨,目前已经站在20、30日均线之上,预计向上还有空间。

 

沪铜主力合约4月今日早盘高开后振荡走高,以小阳线报收,预计这一线的回调幅度有限,整体还是上升趋势,整体以回调买进为主。

本观点仅供参考,不作为入市依据,投资者盈亏自负。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪