手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

中电投先融: 惊天铜地,铜价短期调整仍将延续

中电投先融: 惊天铜地,铜价短期调整仍将延续

伦铜昨晚冲高后有所回落,以4547美元报收。伦铜昨晚冲高回落,日K线为带上影的阴线。目前市场焦点在今晚美联储议息会议以及即将公布的新屋开工等数据,如果这些数据好于市场预期,将引起美元上涨,反之就会下跌,这会对近期市场形成一定的冲击。同时美联储于去年开启的升息周期,近期经济走弱使得美联储需要调整其政策,形成循序渐进的加息过程。另外沙特阿拉伯与俄罗斯于多哈达成协议,同意将石油产量冻结在1月份水平,前提是“其他产油国也同样照此冻结产量”。这一决议未能达到市场的预期,使得美原油冲高回落。中国方面最新数据显示:2016年1月份我国未锻轧铜及铜材进口量为44万吨,累计为92万吨。与去年同期相增加5.3%。铜近期会呈现振荡筑底的过程,笔者建议等待回调买点。

 

最新公布的经济数据方面:美国全国住房营建商协会(National Association of Home Builders)公布数据显示,美国2月NAHB房屋市场指数意外下滑,触及去年5月来最低。数据显示,美国2月NAHB房价指数降至58,分析师的预估为60,1月经修正后为61。指数高于50表明看好住宅销售前景的营建商数量多于持悲观态度的营建商。该指数自2014年6月来一直在50以上。2月的独栋房屋销售分项指标从1月的68下降至65。2月潜在买家流量指数为39,低于1月的44。衡量未来六个月独栋房屋销售预期的指标从1月的64升至65。

 

美元指数昨日继续小幅回升,最高冲至96.99,最低探至96.38,收盘上涨0.13点,以96.88报收。从技术图表上看:美元指数昨晚继续小幅反弹,短期看还有一定上升空间。美原油昨日冲高后回落,4月最高至33.76美元,最低至30.67美元,以31.20美元报收。从技术图表上看:美原油昨晚冲高后回落,以穿头破脚的阴线报收,预计短期还会有小幅回落的过程。

 

沪铜主力合约5月今日早盘略微低开后振荡走低,上午以小阴线报收,并于盘中跌破2月15日的低点,预计短期仍将形成回调之势,操作上等待回调后的买点出现。

 

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪