手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

中电投先融:惊天铜地,铜价回调做多为主

中电投先融:惊天铜地,铜价回调做多为主

伦铜昨晚下探后回升,以4592美元报收。伦铜昨晚再次探底回升,日K线为带长下影的阳线,低点触及20日均线支撑后出现反弹。目前伦铜的K线组合在4600美元一线并列了三只小阳线,给人蓄势待发的感觉。而技术摆动指标MACD的红柱线也在零轴线上有所放大,表明铜价难以出现大跌,目前伦铜的压力在4620美元一线,一旦突破就会延续反弹走势。基本面方面:美国2月费城联储制造业指数升至-2.8略好于预期,美国2月13日当周初请失业金人数意外减少0.7万至26.2万,创11月21日当周以来的最低水平。今晚将公布美国1月消费者物价指数,这是衡量是否加息的重要标志,需要我们关注。铜坚持逢低做多思路不变。

 

最新公布的经济数据方面:美国费城联储(Philadelphia Fed)发布报告称,其辖区内2月制造业活动指数延续早前回升势头。数据显示,美国2月费城联储制造业指数升至-2.8,预估为-3.0,1月为-3.5。美国劳工部(DOL)公布的数据显示,美国2月13日当周初请失业金人数意外减少0.7万至26.2万,创11月21日当周以来的最低水平,预期27.5万,前值26.9万。美国谘商会(Conference Board)发布报告称,美国1月领先指标月率下降0.2%,连续2个月下降,触及去年5月来最低。数据显示,美国1月谘商会领先指标月率下降0.2%,至123.2,预期为下降0.2%。数据还显示,美国1月谘商会同步指标月率增长0.3%,前值为增长0.1%。此外美国1月谘商会滞后指标月率增长0.%,前值增长0.2%。

 

美元指数昨日小幅上涨,最高冲至97.08,最低探至96.68,收盘上涨0.06点,以96.89报收。从技术图表上看:美元指数昨晚横盘整理以小阳线报收,从周线看本次下跌仍没有结束,预计近期仍将以回调为主。美原油昨日冲高回落,4月最高至34.21美元,最低至32.45美元,以32.73美元报收。从技术图表上看:美原油昨晚冲高回落,这是连续上攻后的正常回调,预计反弹仍将延续。

 

沪铜主力合约5月今日早盘平开后出现回调,不过随后很快在20日均线企稳并出现反弹,目前沪铜正在等待伦铜给出明确的信号指引,操作上仍坚持回调买进为主。

 

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪