手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

私募与券商合作 加大FOF基金领域投入

随着年初以来行情的逐步转暖,私募基金正在加大在FOF基金领域的投入,并展开与券商的合作。近日,友山基金与海通证券签署了FOF项目战略合作协议,双方将在FOF产品合作、基金管理人调研、相关投资研究等领域展开合作。友山基金计划2016年将旗下的FOF基金体量发展至30亿元。

FOF基金的投资标的不是股票,而是专门投资于其他证券投资基金,被称为基金中的基金,由于将一组基金作为资产组合。FOF的最大优势是收益稳健,业绩波动相比其他基金更小,可以满足投资者对长期稳健收益产品的需求。

友山基金董事长何炫表示,友山海通FOF项目是公司2016年的战略重点项目,计划规模为20-30亿,首期产品5亿左右。

上海交通大学高级金融学院教授严弘表示,对FOF来说,原则上没有不好的市场环境,只有不好的组合。目前全球对冲基金FOF管理的资产已达4500亿美元,而国内的FOF则刚刚起步。

在签署战略合作协议的当日,双方还举办了2016年市场与资产配置论坛。

海通证券副总经理李迅雷在论坛上表示,消费、投资、出口是拉动经济增长的三驾马车,投资方面今年主要看基建。预计今年基建投资会有比较大的增加,包括环保、铁路、公路等。

李迅雷在会上表示:“总体来讲,中国资本市场方兴未艾。虽然今年开年出现了比较大幅度的调整,但是从长远来讲,市场发展空间还是非常大的,中国经济体量在全球还是能逐步取得一个领先地位。基于这样的思考,我对我们行业充满了信心,将来发展空间非常大。”

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪