手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 能源化工 >> 能化评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

IEA官员:“冻产”协议或对油市作用有限

汇通网2月23日讯——周一(2月22日),据撰写最新国际能源机构(IEA)石油预测报告的官员表示,由四个国家所提议的将石油产量“冻结”在2016年1月份的产出水平对当前市场基本面来说“毫无意义”。IEA最新石油预测报告同时指出,美国将在5年内成为全球领先的石油生产商。 

国际能源机构石油部门负责人Neil Atkinson表示,近期提议“冻结产量”的四个石油生产商,未被考虑在“产量增加,减产放缓”的预期之内,因而IEA对国际原油市场的预期前景不变

沙特阿拉伯、俄罗斯、委内瑞拉以及卡塔尔表示,如果有其它石油生产商愿意加入其提议,那么它们将同意冻结石油产量。俄罗斯已表示,可能会在3月1日磋商达成一个初步“产量冻结”协议。

沙特阿拉伯、俄罗斯、委内瑞拉以及卡塔尔表示,如果有其它石油生产商愿意加入其提议,那么它们将同意冻结石油产量。俄罗斯已表示,可能会在3月1日磋商达成一个初步“产量冻结”协议。

Atkinson周一在休斯敦举行的IHS CERAWeek年度会议上表示,“产量冻结”协议的达成与否对当前市场基本面没有任何影响。但Atkinson同时引用沙特阿拉伯石油部长Ali al-Naimi在上周产量冻结讨论会议上的一句评论,“这仅仅是一个开始”。

市场认为这是al-Naimi在暗示沙特对石油产量削减的讨论敞开大门。al-Naim将于周二IHS CERAWeek会议上进行发言,市场期待al-Naim能否为国际原油市场送来春风。

Atkinson表示,他不会猜测石油生产商能否最终达成同意削减产出的决议。虽然油价已经升至先前20美元水平的上方,但是Atkinson称,还不清楚石油价格是否已经触底,因为先前油价确实跌破30美元价位,并徘徊于其附近。

周一,IHS副主席Daniel Yergin在CNBC上一篇评论文章中表示,“产量冻结”不应和“产量削减”混淆,“产量冻结”是维持“现状”,保持产量不变,同时预期原油市场需求上升,加之一些国家的石油产量下降,这将有助于国际原油市场恢复平衡。

Yergin同时表示,基于当前的市场前景,石油产业管理层可能会认为国际原油市场将会于2016年晚些时候或者于2017年趋于稳定,但是谨慎的政策仍然是继续进一步削减预算支出。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪