手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金属 >> 金属评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

上涨接近尾声,期螺中期策略转空

期螺期矿本轮上涨十分汹涌。但笔者的观点认为,随着生产的逐步转暖,库存开始累计,市场基本面不再支持黑色系大幅走强。中期调整在所难免。但价格转弱能量释放后,是否再探新低还未可知。

粗钢日均产量重新回升。中钢协最新数据显示,2016年2月上旬会员钢铁企业粗钢日均产量156.11万吨,旬环比增长3.68%。过年期间粗钢日均产量能有这种幅度的提升,主因在于节前铁矿低位造成钢厂盈利的短暂好转。这使得企业去产能的速度进一步减弱。

钢材库存回升。截至2016年2月上旬末,会员钢铁企业钢材库存量1384.57万吨,较上一旬末增长15.23%。2月19日当周钢材社会库存为1210较上涨增长127万吨。增幅较大。一般来说钢材库存在春节期间累计是十分正常的,要到3月上旬市场的需求上升库存才会逐渐降低。但是按照目前的速度来看,库存累计已经足够。市场压力增加。

钢厂利润最近随着铁矿上涨,逐渐降低,目前为-35元左右。但是预估春节后钢厂复工增加。3月需求见真章时,市场已无更多利多可言。利多逐步出尽。建议期螺中期策略转空。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪