手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

证金贵金属:美国数据不及预期风险情绪坐过山车

证金贵金属:美国数据不及预期 风险情绪坐过山车

 

 

行情回顾

周三全球金融市场风险情绪完全由油价走势变动而决定,在油价逆转跌势的变动下,市场风险情绪来了个180度转弯,由此前的避险转为风险偏好,美元指数在风险情绪的变动下大幅震荡,金银大幅冲高后收回涨幅,最终银价收带长上影的小阴线,下跌0.09%。

 

基本面分析

美元指数宽幅震荡于97.50附近,油价逆转跌势主导市场风险情绪,抵消了疲软美国数据对美元的打压。

 

纽约早盘股市和油价的下滑增加了市场的避险,但纽约尾盘油价飙升再度支撑风险情绪。市场仍然预期美元具有优势,因预计美联储将启动一系列升息。不过近来包括股市和大宗商品大跌的全球市场波动,削弱了市场对美国升息的预期,限制了美元升幅。油价方面,本周沙特阿拉伯油长排除减产的可能性之后油价下滑,伊朗石油部长的讲话同样打击了石油市场的情绪。他在周二表示,将产量冻结在1月份的水平是个“笑话”。但是纽约尾盘,EIA原油库存显示汽油需求强劲,这扭转了昨日API原油库存大增的忧虑,油价因此止跌回升。

 

经济数据方面,周三美国经济数据表现整体不及预期。其中美国Markit PMI以及新屋销售数据均表现疲软。具体数据显示,美国2月Markit服务业PMI初值49.8,创28个月最差表现,预期53.5,前值53.2。美国2月Markit综合PMI初值50.1,前值53.2。此次PMI数据显示美国经济在今年一季度有陷入萎缩的重大风险。随着连续第三个月PMI增速放缓,表明美国企业活动有停滞迹象。美国1月新屋销售49.4万户,预期52.0万户,前值54.4万户。美国1月新屋销售月率-9.2%,预期-4.4%,前值10.8%。美国新屋销售数据继连续十个月走高后出现下滑,主要是因为美国西部住房价格大幅增长且库存收紧,导致该地区新屋销售状况走低,并创自2014年7月以来最低水平;不过从整体上看,这些影响并不能改变美国当前房市复苏状况维稳的事实。

 

机构持仓

黄金白银持仓量方面:全球最大的黄金ETF--SPDR Gold Trust截至2月25日黄金持仓量约为760.32吨,较前一日加仓8.03吨,黄金ETF--SPDR Gold Trust近期出现持续加仓动作。全球最大的白银ETF--iShares Silver Trust白银持仓量报9692.42吨,较前一日保持不变,白银ETF--iShares Silver Trus日前再次出现加仓动作。

 

技术分析

从白银日线图上看,MACD死叉,KDJ指标开口向下,均线系统中MA5与MA10死叉,MA20、MA60向上发散。从4小时图上看,MACD红柱缩小,KDJ指标死叉开口向下,均线系统中MA5、MA10、MA20向下,MA60走平。整体看,短线技术指标偏空。

 

多空博弈

现货黄金:市场避险情绪降温,美元依旧表现较为强势,金价短线回调的概率较大,短线支撑1200,短线压力1240。

根据对证金贵金属研究团队所有分析师的多空观点调查显示,40%分析师对今日盘面看多,50%分析师对今日盘面看空,10%分析师对今日盘面看平。

看多理由:白银ETF加仓;周三美国经济数据不佳。

看空理由:欧美政策差异预期提振美元;市场避险情绪降温;美元指数继续表现强势;周四初请数据或不错;日线技术指标偏空。

 

综合各分析师观点,今日欧美盘时间操作策略如下,仅供参考。

 

 

操作策略

重要点位

第一支撑位

3147

第二支撑位

3100

支撑位释义

日线MA20

支撑位释义

整数关口

第一压力位

3220

第二压力位

3272

压力位释义

四小时线MA60

压力位释义

趋势线

策略

首选策略

入场点

止盈点

止损点

看空

3220

3147

3250

备选策略

入场点

止盈点

止损点

看多

3147

3220

3117

 

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪