手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

证监会:未向券商提出过解除融券限制要求

期货日报网 2月26日晨,就有关方正证券解除融券交易限制的问题,证监会新闻发言人邓舸2月26日早间表示,据向方正证券了解,2015年7月初,该公司根据当时市场和自身情况,暂停向客户提供融券交易服务。2016年2月24日,公司通过网站告知客户,拟于2月29日起解除此前融券交易的临时性限制措施。方正证券暂停或恢复融券交易属于公司自主的商业行为,证监会并未对证券公司提出过相关要求。

2015年8月3日,沪深证券交易所修改业务规则,规定投资者融券卖出后自次一交易日起方可偿还融入证券,此后融券业务规模快速下降。截至2016年2月24日,全市场融券余额23亿元,当日融券卖出交易额1.2亿元,仅占当日全市场交易量的万分之二。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪