手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

证金贵金属:美国经济数据回暖金银维持震荡

证金贵金属:美国经济数据回暖 金银维持震荡

 

 

行情回顾

周四晚间公布初请失业金人数较上期增加1万人,总体看美国就业市场依然稳健。美国1月耐用品订单大幅回升,萎靡的制造业获得一剂强心针,良好的美国数据压制了金银的上行动力。美国圣路易斯联储布拉德发表偏鸽派言论,表示通胀下滑程度令人担忧,打压了美元走势,黄金和白银获得上行动力。整体上看,黄金和白银上行趋势良好,投资者可把握逢低做多机会。

 

基本面分析

昨日美国公布的初期失业金数据不及预期,但美国1月耐用品订单数据大幅回升,整体数据表现尚可,增加了美联储加息预期。美国2月20日季调后初请失业金人数增加1万人,至27.2万人,总体来看美国就业市场依旧稳健。美国1月耐用品订单月率初值4.9%,主要功劳源于运输类订单增长11.5%,不过非运输类订单也有1.8%的上升。耐用品订单整体增加,无疑对近两个月疲弱表现的美国经济,注射了一剂强心针。

 

美国圣路易斯联储主席布拉德发表偏鸽派言论,但缺乏明显政策前景线索。布拉德表示,若通胀预期下降,继续加息是不明智的,基于市场的通胀衡量指标显示,通胀预期下滑的程度令人不安。不过,他又称1月份的CPI数据强劲,自己对通胀预期疲软的看法可能是错的。不过布拉德也发表了一些乐观的言论,他称,2016年美国与全球的经济增长将强于去年,美国就业市场表现非常好,且在进一步变好;若油价企稳,通胀预期将走高,若美国核心通胀率继续攀升,将很难有理由暂停加息。另外,他还希望能够摆脱对加息次数的预测。

 

日内美国将公布四季度GDP和PCE物价指数等,但预计黄金市场对数据的反应依旧有限。关键事件风险将集中在上海召开的G20集团会议。当前市场的期望并不高,但各国大佬尤其是中美官员讲话,能否就经济和金融问题,让市场吃一颗定心丸,对当前反复的市场情绪相当重要。黄金市场当前也处于一个不进则退的边缘,如果反复上探受阻,将可能打击多头信心,从而增加下行风险,反之,一旦上破了当前阻力,金价则有望更上一层楼。

 

技术分析

日内白银窄幅震荡。技术上看,白银5日均线有死叉10日均线趋势,短期或有休整要求;MACD指标快慢线零轴上方有死叉趋势,短期或有休整要求。4小时看,均线系统有走弱趋势,短期上方压制明显;MACD指标快慢线零轴上方死叉,绿色动能柱开始增加。综合来看,白银短期有所回调,但上行趋势依然良好,投资者可把握逢低做多机会。

 

 

QQ截图20160226162856

 

多空博弈

现货黄金:日内黄金小幅上扬,目前行情处于高位的调整阶段,上有压力下有支撑的震荡格局,交易方向不明确。

根据对证金贵金属研究团队所有分析师的多空观点调查显示,30%分析师对今日盘面看空,40%分析师对今日盘面看多,30%分析师对今日盘面持中性观点。

看多理由:全球宽松预期升温,黄金获追捧;近期美国经济数据整体疲软;中国央行持续增持黄金;非农数据疲软。

看空理由:近期全球股市企稳反弹,避险情绪消退。

 

综合各分析师观点,今日欧美盘时间操作策略如下。

 

操作策略

重要点位

第一支撑位

3107

第二支撑位

3050

支撑位释义

BOLL中轨

支撑位释义

MA40

第一压力位

3231

第二压力位

3290

压力位释义

趋势线

压力位释义

前期高点

策略

首选策略

入场点

止盈点

止损点

看多

3168

3231

3139

备选策略

入场点

止盈点

止损点

看空

3231

3168

3260

 

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪