手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

银河期货:官方制造业PMI继续放缓 铜市承压

银河期货:官方制造业PMI继续放缓 铜市承压

周二铜价在新空打压下继续回落。

最新公布的中国2月官方制造业PMI仅为49.0,不仅低于预期值49.4,而且创2011年11月以来新低,且连续第7个月低于荣枯线。虽然分析认为,PMI回落主要是受春节假日因素影响,企业停工减产或经营活动放缓等,但制造业PMI数据再度放缓使得市场对于中国铜需求担忧情绪继续提升,铜市承压。

现货市场上,今日国内现货为贴190元-贴110元,昨日为贴180-贴120元,沪期铜增仓下行,一路回落,市场逢低入市者增加,进入3月市场活跃度有所回暖。整体市场交投较昨日改善,贸易商与下游入市量均有增加,贸易投机为主。

供应方面,智利国家铜业旗下Andina铜矿运营逐渐恢复正常,之前曾因地下管道爆裂后进行维修工作,该矿2014年共计产铜23.2万吨。另有智利一月份共计产铜45.4万吨,同比降低13.8%,铜价下跌使矿商减产明显,预计2016年智利铜产量将保持稳定。赞比亚铜产量也将保持在70万吨。年初矿商减产使加工费下降至80美元以下,另外中国冶炼厂正在交储,这都成为铜价的支持因素。

从技术上看,铜价位于关键阻力位附近,能否上破此价位将决定铜价反弹空间是否打开。LME为4730美元,国内为36700元。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪