手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

招商期货2015年营收、净利增长均破七成

期货日报网讯(记者 许倩)

继光大证券之后,招商证券2015年年报于今日出炉,业内第二份券商系期货公司——招商期货的2015年“成绩单”亦不失靓丽。截至20151231日,招商期货总资产为670812.91万元,净资产97,940.48万元,全年实现营业收入约4.34亿元,同比增长75.92%,净利润约1.79亿元,同比增长71.67%

20146月增资2.3亿元后,招商期货注册资本金维持在6.3亿水平,主营业务包括商品期货经纪、金融期货经纪、期货投资咨询和资产管理,拥有北京、广州、上海、杭州等4家期货营业部,行业分类监管保持AA级。

2015年,受国内股票市场巨幅震荡行情的影响,国内期货市场经历了从火爆上扬到断崖式下跌的“过山车”行情。2015年前8个月国内金融期货市场成交量和成交额屡创新高,而到了9月,中金所为抑制过度投机、防范和控制市场风险,出台了一系列包括限制开仓、提高保证金、提高手续费等市场管控措施,金融期货成交量和成交额巨幅萎缩。纵观全年,金融期货的火爆行情带动全国期货市场总成交呈现快速上涨态势,总成交分别达35.78亿手和554.23万亿元,同比分别增长42.78%89.81%

招商证券2015年年报显示:“2015年招商期货直销业务和机构业务全面发力,客户结构转型成绩显著,助推营业收入和权益规模跃上新台阶”。截至20151231日,该公司的日均客户权益同比增长135%,其中,机构客户日均权益规模同比增长253%,占比由2014年的34%提升至52%,直销客户日均权益规模同比增长181%,占比由2014年的41%提升至50%

展望未来,上述年报显示,招商期货“将立足于建设全功能期货业务平台,在继续保持原有金融期货业务发展优势的同时,加强与招商证券业务部门的营销协同,丰富期货业务服务体系;做大资产管理业务、投资咨询业务等业务规模,持续培育新的收入增长点,提升多元化盈利能力”。

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪