手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

银河期货:市场风险偏好提升 铜价大幅反弹

银河期货:市场风险偏好提升 铜价大幅反弹

周三铜价延续夜盘反弹走势。其中,沪铜5月合约本日收盘上涨930元,收于36940元。总持仓增加47620手到79.3手。总成交量为103.3万手。

受市场风险偏好提升影响,国内股市今日大幅上涨,商品市场也受到带动普遍收涨。其中镍价领涨有色板块,铜价也涨幅居前。

现货市场上,今日国内现货仍为贴190元-贴110元,持货商仍有一定挺价心态,下游企业在盘面上冲前期高位之后,入市心态再受打压,维持观望,短期内仍将以贸易商和中间商之间流转成交为主。

据市场观察报道,嘉能可称,大宗商品市场已经见底,并表示该公司所采取的削减支出措施将给未来的大宗商品价格带来正面影响。另有供应上消息,自由港表示,如果铜价走软或继续维持在目前水平,其将进一步削减产量或将关闭更多生产项目,这又给铜市增添动力。

整体来看,随着上游矿山企业的减产以及国内一季度的收储逐步得到落实,铜价下方空间有限,我们认为铜市仍处于反弹之中,LME阻力位为前期高点4770美元,国内为36700元,能否有效上破此价位将决定铜价反弹空间是否打开。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪