手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

中电投先融: 惊天铜地,铜价击前期高点

中电投先融: 惊天铜地,铜价击前期高点

伦铜昨晚继续上涨,以4734美元报收。伦铜昨晚小幅上涨,由于公布的美国经济数据向好给市场以正面提振,昨天公布的美国2月ISM制造业指数49.5,高于预期的48.5,为2015年9月以来最高。而美国2月制造业采购经理人指数(PMI)终值为51.3,初值为51.0,1月终值为52.4。这引起美股和铜反弹。伦铜从技术上看目前均线已经是多头排列,周线看前期平台4850美元一线有较大压力,这一线要注意把握好交易节奏,目前多单还可继续持有。

 

最新公布的经济数据方面:美国供应管理协会(ISM)公布数据显示,美国2月ISM制造业指数49.5,高于预期的48.5,亦高于1月的48.2。ISM制造业指数继1月之后再度上涨。美国2月ISM制造业指数49.5,预期48.5,前值48.2。美国2月ISM制造业物价支付指数38.5,预期35,前值33.5。美国2月ISM制造业新订单指数51.5,前值51.5。尽管制造业PMI高于预期和1月数值,但仍低于50,表明美国制造业活动仍然继续收缩。分项数据如下,其中,物价支付指数由1月的33.5提高至38.5,新订单指数与1月持平。

 

美元指数昨日小幅上涨,最高冲至98.57,最低探至98.09,收盘上涨0.09点,以98.32报收。从技术图表上看:美元指数目前在60日均线振荡,向上还没走完,预计短期还有上冲的过程。美原油昨日冲高回落,4月最高至34.76美元,最低至33.37美元,以33.89美元报收。从技术图表上看:美原油昨晚冲高后有所回落,但整体走势良好,向上还可看高一线。

 

沪铜主力合约5月今日早盘高开后振荡走高,并且已经逼近前期高点一线,预计短线回调幅度有限,5月铜在36300一线就有一定较强的支撑,整体向上看高一线。

 

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪