手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 能源化工 >> 能化评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

EIA原油库存远超预期 油价短线下跌后走高

周三,美国能源信息署(EIA)公布的数据显示,美国2月28日当周EIA原油库存大增1037.4万桶,创2015年4月以来最大单周增幅,远超预期的增加330万桶。油价短线快速走低,但此后反转上涨。

EIA公布的数据显示,美国2月28日当周EIA原油库存大增1037.4万桶,创2015年4月以来最大单周增幅,预期为增加330万桶,此前一周为增加350.2万桶。其中,WTI原油交割地库欣地区原油库存增加119万桶,预期为增加70万桶,此前一周为增加33.3万桶。

下图为库欣地区库存情况:

除了原油库存增加外,汽油和精炼油库存形势也不佳。美国2月28日当周EIA汽油库存减少146.8万桶,减少幅度低于预期的150万桶,上周为减少223.6万桶。精炼油库存意外增加288.2万桶,预期为减少150万桶,此前一周为减少166.0万桶。

数据还显示,美国2月28日当周EIA精炼厂设备利用率88.3%,预期为86.8%,此前一周为87.3%。该数据表明,上周有更多的原油转化为汽油和其它燃料。

EIA原油库存远超预期,油价短线快速走低,美油日内跌幅超过2%,一度跌至33.6美元/桶。布伦特5月原油期货日内跌幅超过1%,一度跌至36.2美元/桶。

不过此后,油价再度转为上涨,目前美油上涨超过1%,布油涨0.8%。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:戚虎