手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

银河期货:铜价高位震荡现货贴水缩小渐显支持

银河期货:铜价高位震荡现货贴水缩小渐显支持

周四铜价高位波动,持仓大幅下降。其中,沪铜5月合约收盘37000元,上涨570元。总持仓减少2.96万手至76.3万手。总成交量为89.76万手。
隔夜铜价大幅上涨,除了中国股市大涨给市场带动外,美国经济继续增长的预期升温也是主要原因。当天美国私人部门公布的就业人数增长良好,市场预期周五的美国就业数据也会表现不错。近期宏观面氛围有所回暖,恐慌指数大幅回落。周四中国两会拉开序幕,3月5日国务院总理李克强将做政府工作报告,作为十三五的第一年,中国政策为人关注,市场预期中国政策将有所放松。
回到铜市来言,周三LME现货升水降4.5至7.5美元,库存减少2025吨。值得注意的是,近期中国进口亏损在千元左右,贸易升水也大幅下降,但LME库存仍在减少是一利多因素。我们关注中国库存的变化。周四国内现货贴水缩小25,为贴160-贴90元。虽然报道说消费买盘不佳,但我们看到的却是贴水的缩小,价格上涨,贴水缩小,是利多于市场的。近期铜价反弹的主要原因在于对惜售和收储的预期,预期的落实情况成为铜价能否继续上涨的关键,我们希望看到贴水的继续缩小。
基本面消息,秘鲁仍是铜矿的主要增长点,1月份产量同比增长40.6%。另外Codelco表示降低成本避免减产,以上因素都在预料之中。波兰KGHM铜业减记超预期,并表示改变Victoria mine建设项目。
整体来看,铜价表示偏强,近期铜价破位上行,后市仍有挑战高点的可能。LME在5000美元,国内在38500/900元。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪