手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

证金贵金属:美就业数据靓丽 金银上行受阻

证金贵金属:美就业数据靓丽 金银上行受阻

 

 

行情回顾

非农前瞻指标,美国2月ADP就业数据表现靓丽,反映出美国劳动力市场表现稳定,打压黄金和白银回落。美国褐皮书基本排除了3月加息可能,美指受压回落。整体上看,白银下行趋势保持良好,投资者可把握逢高做空策略。

 

基本面分析

美国的就业市场开始回暖,素有小非农之称的ADP就业报告显示,美国2月ADP就业人数意外增长,又一次重回20万人上方,表明美国的就业市场仍处于复苏态势。具体数据显示,美国2月ADP就业人数增长21.4万,预期增长19万,前值从增长20.5万修正为增长19.3万。报告显示,2月大型企业的就业增速较为惊人,美元走强和国际市场动荡对大型企业有不利影响,就业增长主要受到服务业推动,几乎占据大部分增幅。良好的ADP就业数据或预示这非农数据较好,支撑美元指数走强,打压黄金和白银走势。

 

美联储褐皮书基本排除了3月加息的可能性,施压美指。美联储周三发布的褐皮书指出,从今年1月初到2月底,美国大部分地区经济活动持续扩张,但地区之间以及行业之间状况非常不同。良莠不齐的经济发展状况给美联储决策者在3月15-16日下次会议上决定利率路径政策时带来麻烦。美联储决策者可能不会在本月会议上再次升息,因他们将继续评估全球增长放缓、金融市场紧张状况和通胀预期下降对美国经济的影响有多大。

 

日内晚间消息面重点关注1月工厂订单月率,前值萎缩2.9%,为一年来最大降幅,主要受库存高企和油企削减成本的拖累。市场预计1月工业订单将较上月增长2.1%,若公布值符合或好于预期,将显示制造业部门摆脱萎缩局面、重新获得动力,经济增长前景乐观,白银价格将承压下跌;反之则将为白银带来短线利好影响。

 

技术分析

日内白银窄幅震荡。技术上看,白银短期均线拐头向下,当前空头占据主导地位;MACD指标快慢线零轴上方死叉且向下发散,短期有向下调整要求。4小时看,均线系统空头排列,短线有向下调整要求;MACD指标快慢线零轴上方死叉且向下发散,绿色动能柱快速增加。综合来看,现货白银破位下跌,当前主要趋势偏空,投资者可把握逢高做空机会。

 

 

QQ截图20160303163004

 

多空博弈

现货黄金:昨天行情收出中阳线,但没有打破震荡格局,目前行情仍旧处于高位调整,没有明确的方向,市场表现谨慎,日内建议投资者继续谨慎观望为主。

根据对证金贵金属研究团队所有分析师的多空观点调查显示,40%分析师对今日盘面看空,30%分析师对今日盘面看多,30%分析师对今日盘面持中性观点。

看多理由:黄金ETF持续增仓。

看空理由:近期全球股市企稳反弹,避险情绪消退;近期美国数据回暖;白银破位下跌。

 

综合各分析师观点,今日欧美盘时间操作策略如下,仅供参考。

 

操作策略

重要点位

第一支撑位

3091

第二支撑位

3032

支撑位释义

50%回折

支撑位释义

黄金分割

第一压力位

3217

第二压力位

3276

压力位释义

趋势线

压力位释义

前期高点

策略

首选策略

入场点

止盈点

止损点

看空

3156

3091

3185

备选策略

入场点

止盈点

止损点

看多

3091

3156

3060

 

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪