手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

铁矿石价格下跌 海南矿业2015年业绩同比降97.60%

期货日报网讯(记者 阙燕梅)

3月3日,海南矿业发布的业绩快显示,2015年海南矿业实现营业收入10.51亿元,同比降低40.58%,归属于上市公司股东的净利润1,019万元,同比降低97.60%。

海南矿业公告称,公司营业收入、营业利润、利润总额及净利润大幅下降的主要原因是铁矿石销售价格同比大幅下跌。 

2015 年全球经济形势持续低迷,大宗原材料价格缺乏有效支撑,国内钢铁企业粗钢产量下降,终端市场需求疲软,铁矿石市场供大于求的趋势未变,价格保持震荡下滑态势并屡创近年来新低。

2015年海南矿业成品铁矿石产量为301万吨,同比下降23.80%;铁矿石销量为332万吨,同比增长0.35%。普氏铁矿石指数(62%.Fe)由1月份平均约67.60美元/干吨下跌至12月份平均约40.23美元/干吨,下跌幅度达40.49%。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪