手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 评论 >> 市场评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

高盛2月非农前瞻:新增就业升至19.5万

今天美国劳动部将公布2月份非农就业数据,市场平均预期新增非农就业人数19万。高盛(Goldman Sachs)预计新增非农就业人数为19.5万,较本周初的预测值略微有所下调。

1月份美国新增非农就业人数仅15.1万,大大低于市场预期。不过1月份平均时薪环比劲增0.5%,在很大程度上抵消了新增非农就业人数的利空。高盛预计2月份平均时薪增速仅0.1%,而华尔街平均预期为0.2%。

高盛和华尔街均预计2月份失业率维持在4.9%不变。

高盛在报告中指出:“2月份劳动力市场指标好坏参半,首申失业救济人数下降,ISM制造业指数中的就业分项上升,但大部分非制造业调查中的就业分项下降,包括ISM服务业指数。”

高盛预计上个月私人教育、临时服务雇佣、快递等行业就业人数大幅下降之后会出现一些反弹。

随着美国通胀数据回升,就业市场的持续强劲将提升联储加息预期。目前经济学家普遍预计联储将在3月份按兵不动,不过高盛等机构预计6月份将会再次加息。

如果联储继续收紧货币政策,而欧洲央行和日本央行继续扩大宽松,那么美元很可能会展开新一轮上涨。事实上,法国农业信贷银行(Credit Agricole)分析师在最新报告中宣称美元已经“王者归来”。部分经济学家担心,如果美元持续走强,可能再次对新兴市场造成冲击。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪