手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 评论 >> 市场评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

商品夜盘暴跌 焦煤焦炭等多品种跌停

8日,商品夜盘开盘后,商品一路下跌,仅铁矿石和螺纹钢顽强抵抗,其他黑色系集体大跌,空头疯狂反扑,多头疯狂砍仓加入卖空阵营,焦炭、焦煤、动力煤集体全线跌停,螺纹钢远月合约几乎全部跌停,沥青、沪镍、沪锡大幅杀跌封上跌停板。

近日,商品期货市场大幅波动。周二白天,黑色金属期货的多空资金对决成为了国内大宗商品市场的焦点,最终多头胜出。

两会增强经济及市场信心的作用不言而喻,但与此同时,市场人士提醒,虽然大宗商品已在改革预期下进入小阳春行情,但仍需警惕后市风险。

“未来大宗商品市场短中长期或表现分化。从短期来看,市场信心得到恢复,楼市的疯狂为大宗商品带来较强爆发力,结合‘金三银四’的传统旺季,大宗商品有望在‘周期力’与‘爆发力’的共同作用下进一步走强;但是,从中期来看,大宗商品的下行大周期虽已近尾声,但无论从国际还是国内看,去库存去产能仍在进行,供需矛盾依旧突出,且近期市场转暖将影响去产能去库存进度和质量。在这种情况下,市场中期再度下行的动力可能将逐渐占得上风。”刘心田认为,二季度后期大宗商品再度“入冬”的可能性较大。

信达期货则在研报中提到,从基本面角度考虑,二季度可能是黑色商品的价格高点,整体房地产和基建的需求增量有限,黑色商品的需求有限,甚至维持负增长。但钢厂的供给仍没有上行到位,供需矛盾的确没有缓解。

刘心田预测,鉴于两会释放的利好不是无限制的,故市场的炒作也应当是有节制的——以铁矿石、玻璃等的强势表现至多延续至3月中旬,而甲醇、PTA等前期较为“低调”的品种则具备较大补涨机会。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪