手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 评论 >> 市场评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

铁矿石“狂”性十足,高位巨量减仓近30万手

今日铁矿石的“高位巨震”你猜到了吗?

 

俗话说,春季易燥。用“燥”字来形容近期黑色品种的行情,再贴切不过了。铁矿石和螺纹钢成功问鼎商品期货“王牌”品种的宝座,就连相亲宝典里也趣味性的多了一条“100手铁矿石多单”。

 

当“疯狂的石头”恋上“过山车”,你可以“看不懂”,可一定要保护好“心脏”哦。

 


周三早盘开盘铁矿石直线下挫,最大跌幅超3%,午后多头发力将指数大幅拉升至432/吨,涨幅2.49%,但尾盘又现急跌,涨幅回吐。截至收盘,主力合约1605仅上涨2.5个点,涨幅0.59%,收盘价424/吨。

 

高位巨量,日减仓近30万手,各路“期市大侠”如何看?

 

从大商所收盘数据来看,铁矿石今日成交量剧增977万手,但总持仓量减少41万手。主力合约1605今日成交量近753万手,持仓量减少近30万手。

 

宏源期货高级分析师王承斌认为,今日铁矿石放这么大的量,主要还是因为近期资金炒作,技术上还是可以看多的,但是如果破了400并且短期出现顶部,要谨慎操作。

 


 

“追涨”的盘手一箩筐,行业人士高呼“看不懂”

 

今晨朋友圈里流行这样一个段子:

 

没想到这样的剧情在一天内再度上演,心理负荷强度之大可以想象。来看看圈内人士的感触:

 



 

铁矿石涨跌停板幅度和最低交易保证金标准下调

 

大连商品交易所今日收盘后发布通知,将铁矿石品种涨跌停板幅度由5%上调至6%;将铁矿石品种最低交易保证金标准由6%上调至7%,自39日起生效。2016年来铁矿主力期货已较去年12月末累计反弹31.68%

 

追涨莫失了理性,谨慎控制风险


 

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪