手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

人大财经委副主任:《证券法》会如期修订

全国人大财经委副主任委员乌日图在发布会结束后向《第一财经日报》独家表示,全国人大对国务院的有关授权不会影响《证券法》的修订进程,《证券法》还要如期进行修订。

今日上午9时,十二届全国人大四次会议在梅地亚中心举行记者会。全国人大内司委副主任委员王胜明、全国人大财经委副主任委员乌日图、全国人大环资委副主任委员袁驷、全国人大常委会法工委副主任郑淑娜就“人大立法工作”的相关问题回答中外记者的提问。

国务院总理李克强在今年的政府工作报告中,特别提到推进股票、债券市场改革和法治化建设。

因此,金融、资本市场领域的立法修法工作也受到市场的高度关注。

在记者会结束后,乌日图对《第一财经日报》记者的问题做了独家回应。他表示,《证券法》列入了今年的工作计划。至于《证券法》何时能够进行二审,他回应称,“已经经过一审了,现在正在修改。”

去年12月27日,全国人大常委会授权国务院调整注册制适用法律的相关《决定》获审议通过。换言之,注册制实施的法律障碍已经消失,待相关程序履行完成后,注册制即可落地实施。按照计划,《决定》自明年3月1日起施行,期限为两年。

乌日图对第一财经表示,国务院相关授权不会影响《证券法》修法进程。“授权国务院是在两年之内。昨天委员长的报告讲了,今年会适时安排,”他告诉本报,《证券法》还是要如期进行修订。

另外,乌日图表示,今年在财经领域的修法、立法计划还有不少,包括中小企业促进法、资产评估法以及多个单项法都纳入了今年的工作计划。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪