手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

日本央行维稳提振日元 对冲基金押对方向

日本央行在15日结束货币政策会议后宣布,以多数赞成决定维持现有货币宽松政策不变。

决策者认为,未来一段时间有必要关注负利率政策对国内经济和物价造成的影响,并将对国内经济形势的评估下调为“总体上持续缓慢复苏”。但该行在此次会议上未宣布加码货币宽松。

受此影响,日元兑美元汇率在决策公布后上扬,日本股市则出现回调。

北京时间15日13时20分,美元兑日元汇率报113.3510,跌幅0.43%。日经225股指下滑1.08%。

而在央行公布政策前,对冲基金率先押对方向。根据路透计算和美国商品期货交易委员会最近一次公布的数据,截至8日的当周,汇市投机客削减美元多头押注,美元净多仓连续第四周低于100亿美元。但投资者的日元净多仓增至八年来的最高位。

easy-forex易信总部中国区首席交易官孙宇指出,技术走势上,美元兑日元周一波动十分有限,汇价在113上方运行令反弹基调并未受到显著打击。考虑到此前由于116.00关键低位已经被打穿,因此整体的趋势已经出现了决定性的变化。在短暂的技术性回抽之后,空头有望进一步展开攻击态势。预计任何的反弹修正都会受阻于115.90,下方中长期目标则是头肩顶理论目标水平107。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪