手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

银河期货:铜市窄幅波动等待美联储会议结果

银河期货:铜市窄幅波动等待美联储会议结果

周二铜市仍是窄幅波动,铜价表现偏弱。其中,沪铜5月合约本周收盘下跌500元,收于37250元。总持仓增加9056手到72.2手。总成交量为70.7万手。

日本央行今日公布利率决议,维持现有负利率及QQE政策不变,并表示若有必要,将加大宽松。市场仍在等待今天开始的美联储会议 。

昨日LME库存继续减少1800吨,降至17.4万吨的低位,现货升水大幅上涨9美元至升25.5美元,与此相反,国内库存创历史新高,达到35万吨。其实在历史上国内外库存的分化曾多次出现,但最终的结果仍是铜价的走低,最近国内铜价严重滞涨就暗示了这一点。

基本面上,周二是3月合约的最后交易日,现货升30-升110元,隔月价差在200元以上 ,下游与贸易商均观望为主,等待交割后贴水进一步扩大。

供应方面,巴布亚新几内亚的OkTedi铜矿表示,因上周尾段的泥土滑坡导致一名工人死亡,在得到另行通知以前关闭。此前由于水位偏低中断了运输线,该矿暂停生产五个月至3月1日才重启运作,该矿 2014年约产铜76,000吨。

从技术上看,铜价仍守在关键支持位之上,LME在4900美元,国内为37000元,我们等待好的沽空机会。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪