手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

中电投先融:惊天“铜”地,铜价短线回调

中电投先融:惊天“铜”地,铜价短线回调

伦铜昨晚冲高后回落,以4954美元报收。伦铜昨晚冲高后有所回落,早盘一度冲到5030美元,随后出现回调。日K线以较长上影的小阳线报收,显示出40周均线5000美元一线的压力。笔者在昨天的分析中指出:原油出现背离要需要回调,昨天走势符合分析,整体看调整还没结束。从技术上看:伦铜偏离20日均线较远,乖离率需要调整,而KD指标也即将形成死叉,显示出盘面的压力,整体向好的情况下把握好交易节奏显得尤其重要。基本面方面:昨晚欧盟统计局公布,欧元区1月份工业生产按年升2.8%,高于市预期的1.6%;经季节调整,按月升2.1%,高于市预期的1.7%。另外美联储会议即将开始,我们需要密切关注。今晚又将公布美国2月生产者物价指数,美国2月零售销售等数据,都会对市场产生一定影响。铜继续等待回调买进时机。

 

最新公布的经济数据方面:欧盟统计局公布,欧元区1月份工业生产按年升2.8%,高于市预期的1.6%;经季节调整,按月升2.1%,高于市预期的1.7%。

 

美元指数昨日有所回升,最高冲至96.71,最低探至96.08,收盘上涨0.33点,以96.56报收。从技术图表上看:美元指数昨晚出现小幅反弹格局,这是连续超跌后的正常反应,但反弹幅度有限。美原油昨日小幅回落,5月最高至40.30美元,最低至38.41美元,以39.05美元报收。从技术图表上看:美原油昨晚出现下滑,KD指标从背离到死叉,预计还有一定下跌空间,调整仍将延续。

 

沪铜主力合约5月昨晚略微低开后走低,目前是小级别的回调,关注焦点在37000的支撑,如果这一线被突破就还有一定下跌空间,等待回调后的买进时机。

 

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪