手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 评论 >> 市场评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

收评:塑料强势暴涨 菜粕领跌商品

3月16日消息,商品全天呈震荡态势,午后震荡偏强,沪铜盘中大幅拉升带领金属集体反弹,螺纹钢等黑色系品种尾盘冲高。值得注意的是,塑料、PP强势大涨,日K形成跳空大阳线,走势凌厉。今日盘面上,农产品大幅走弱,工业品较为强势。

大合约中,塑料暴涨3.86%,PP大涨2.51%,PVC涨1.90%,沥青涨1.56%,螺纹钢涨1.26%,动力煤涨1.23%,橡胶涨1.21%,沪铜涨0.59%。菜粕跌1.63%,淀粉跌1.31%,豆一跌1.29%,沪锌跌1.03%,沪铅跌0.92%。

必和必拓:铁矿石价格还没见底

近期,有若干迹象似乎显示商品市场的动荡已经渐渐见底,但是必和必拓首席执行官周三却警告说,铁矿石不同,价格还有继续下跌的风险。

必和必拓首席执行官麦安哲(Andrew Mackenzie)接受CNBC采访时承认,“欧佩克崩溃”和原油价格持续下跌让这家矿业巨头颇为吃惊,只是“现在有迹象显示油价或许已经触底”,而这可能最终会带动其他商品行情。

“在我们的全部产品当中,铁矿石的价格下跌风险最大,好在我们现在还能赚钱。总之,如果我们能够持续压低澳洲铁矿石的开采成本,我们就能够赢得市场份额,同时依然获得得体的利润。”

塑料

昨日检修及意外停车消息出现,现货恢复与05合约平水,但上游石化企业出厂价小降。“期货贴水-套保盘出货-上游库存压力增大-出厂价下调”的循环或形成,令05合约逐渐下行,同时给出09合约下行空间。目前L1605增仓的情况需要持续观察,如出现新一轮增仓,则择低布局L5-9正套仍有操作价值。 当前格局下,主要引发价差扩大的因素其实在于09合约的走弱,而目前09合约对现货贴水逐渐增大,单边走弱难度增长,需降低对5-9价差上限的预期。正套滚动操作、低位入场,净空头寸持有。 期现:L1605较华北低端贴水50元/吨,PP1605对华东低端贴水30元/吨。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:戚虎