手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

中电投先融期货:惊天铜地铜价回调做多为主

中电投先融期货:惊天铜地铜价回调做多为主

伦铜昨晚下探后有所回升,以4943美元报收。伦铜昨晚探底后有所回升,以长下影的星线报收。伦铜目前在10日均线附近争夺,整体看依然是高位振荡格局,技术摆动指标MACD的红色柱状线逐步缩短,表明调整的格局还没有改变。基本面方面:昨天公布的美国1月商业库存月率增加0.1%,美国3月NAHB房价指数为58,3月12日当周美国红皮书商业零售销售年率增长0.6%,美国劳工部(DOL)公布的数据显示,美国2月份生产者价格指数(PPI)下降0.2%等都基本符合预期,未给市场带来太大的波动。铜我们坚持逢低做多思路不变。

 

最新公布的经济数据方面:美国商务部(DOC)发布报告称,该国1月商业库存和销售月率上扬,令2016年美国GDP增速面临下行风险。详细数据显示,美国1月商业库存月率增加0.1%,预估为持平,12月数据下调为持平,前值为增加0.1%。更多数据显示,美国1月商业销售月率减少0.4%,12月数据下调为减少0.7%,前值为减少0.6%。这导致库存/销售比升至2009年5月以来最高水平的1.40,表明短期内库存仍可能是成长的一大拖累。美国全国住房营建商协会(National Association of Home Builders)公布数据显示,美国3月NAHB房屋市场指数和上月持平,但低于预估。数据显示,美国3月NAHB房价指数为58,2月为58,分析师预估为59。红皮书研究机构(Redbook Research)公布的报告显示,3月12日当周美国连锁店销售年率增长0.6%。数据显示,3月12日当周美国红皮书商业零售销售年率增长0.6%,而上周公布的数据为增长0.7%。

 

美元指数昨日小幅上涨,最高冲至96.86,最低探至96.46,收盘上涨0.07点,以96.63报收。从技术图表上看:美元指数昨晚继续小幅上涨,但整体看反弹力度有限。美原油昨日下探后有所回升,5月最高至39.08美元,最低至37.71美元,以38.48美元报收。从技术图表上看:美原油昨晚探底回升,整体依然是调整势头。

 

沪铜主力合约5月今日早盘略微高开后维持窄幅振荡走势,预计短期仍将在这一线振荡,我们坚持逢低买进思路不变。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪