手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

银河期货:中国稳经济有信心铜市等美联储决议

银河期货:中国稳定经济有信心 铜市仍在等待美联储决议

周三铜市交投冷淡,铜价仍在支持位以上波动。其中,沪铜5月合约本周收盘上涨320元,收于37570元。总持仓减少21858手到70手。总成交量为63.7万手。

今日总理答记者问时表示,世界经济走势还不确定,中国经济还会有小幅短期波动,但如果经济运行滑出合理区间,我们有创新宏观调控的手段来稳定经济。中国经济希望大于困难,中国会完成已经确定的主要经济目标,并且有政策储备可以稳定中国经济运行。目前市场仍在等待正在召开的美联储会议。

铜上面,期货换月后,现货贴水为贴210-贴140元,好于此前两个月换月后的情况,但从现货市场报道看,下游看跌,压抑买兴。货源充足、品牌多样,市场难以惜售挺价,供大于求现象明显。周三进口亏损扩大到1385元,国内铜库存处于历史高位给铜价形成巨大压力。但目前LME库存处于历史低位,LME净多持仓大增,可见国内外分歧在短期内会较为明显。考虑到铜价走高使供应上的支持力量减弱,我们倾向于铜价上行空间有限。

供应方面,Antofagasta称该公司计划在今年进一步削减1.6亿美元的生产成本并削减2.6亿美元的资本支出。分析来看,该公司2015年生产成本较低为1.5美元/磅,并预计其2016年成本更低。Antofagasta2015年铜产量下降10.6%为63万吨,预计2016年产量为71-74万吨,考虑到有5-5.万吨来自从巴里克收购Zaldívar铜矿,其实际增产量在3-4万吨,主要来自Antucoya2016年中达产。

从技术上看,短期内铜价仍有高位震荡的可能,交易上寻找好的沽空机会。


《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪