手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

证金贵金属:美联储决议前 金银维持震荡

证金贵金属:美联储决议前 金银维持震荡

 

 

行情回顾

昨日晚间公布的美国零售数据下滑,重燃市场对美国经济的担忧,疲弱的美国数据对黄金和白银构成支撑。明日凌晨将迎来美国3月利率决议结果,临近重要风险事件,市场波动性明显下降。整体上看,当前黄金和白银维持震荡回落走势,投资者可把握逢高卖空策略。

 

基本面分析

昨日美国经济数据整体表现不及预期,不过市场对这些数据反应较为平淡。在美联储决议之前,投资者都不愿意入市交投。美国2月零售销售月率-0.1%,预期-0.2%,前值0.2%修正为-0.4%。美国2月零售销售月率虽然下降0.1%,不过降幅不及预期值0.2%,但1月零售销售数据被大幅下修仍重燃了市场对美国经济的担忧。美国2月核心PPI年率1.2%,预期1.2%,前值0.6%。2月PPI受能源和食品价格走低拖累表现低迷,但年率是自去年1月以来首次没有录得下滑。

 

  印度黄金进口出现下降,在今年1月进口量大幅增加后,2月印度的黄金进口量出现了大幅下降。数据显示,2月印度进口黄金下降29.49%至13.9亿美元。去年同期印度进口黄金价值19.8亿美元。印度为全球实物黄金消费最大国家之一,其黄金进口的下降,将会打压黄金走势,进而拖累白银价格。

 

明日凌晨2点将迎来美联储3月利率决议,白银行情波动或将加剧。市场预计美联储不会在本次会议上宣布加息,但须重点留意会后美联储主席耶伦的新闻发布会。关注美联储如何评估当前经济所面临的风险因素,以及对美国通胀水平的预期。若言论偏向鹰派,则显示美国经济增长的势头没有受到明显干扰,第二次加息依然可期,将利空白银;反之若偏向鸽派,将打压尽快加息的预期,利好白银出现反弹。

 

技术分析

日内白银窄幅震荡。技术上看,白银短期均线有高位回落趋势,上面卖盘力量持续增强;MACD指标快慢线零轴上方死叉且向下发散,短期有进一步调整要求。4小时看,均线系统空头排列,当前空头占据主动;MACD指标快慢线零轴上方死叉且向上发散,红绿色动能柱快速增加。综合来看,当前白银空头占据主导地位,投资者可把握逢高做空策略。

 

QQ截图20160316161434

 

 

多空博弈

现货黄金:昨天行情收出小阴线,测试到了更为重要的支撑线后稍稍企稳,但短期还是稍偏弱,在没有坚决跌破前谨慎观望,多等待调整。

根据对证金贵金属研究团队所有分析师的多空观点调查显示,30%分析师对今日盘面看空,40%分析师对今日盘面看多,30%分析师对今日盘面持中性观点。

看多理由:黄金ETF持续增仓。

看空理由:非农数据或较好,打压金银走势;白银破位下跌;全球大宗商品回暖,避险消退。

 

综合各分析师观点,今日欧美盘时间操作策略如下,仅供参考。

 

操作策略

重要点位

第一支撑位

3154

第二支撑位

3092

支撑位释义

黄金分割

支撑位释义

BOLL下轨

第一压力位

3279

第二压力位

3338

压力位释义

趋势线

压力位释义

前期高点

策略

首选策略

入场点

止盈点

止损点

看空

3218

3154

3247

备选策略

入场点

止盈点

止损点

看多

3154

3218

3125

 

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪