手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金属 >> 金属资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

河南首家上海期交所铝期货指定交割库揭牌仪式在郑举行

期货日报网

3月17日上午,中储发展股份有限公司郑州物流中心上期所铝期货指定交割库揭牌仪式顺利举行。中储股份郑州物流中心负责人韩枫与上海期货交易所执行总监沈忠明一同为交割仓库揭牌。河南省金融办、省证监局、郑州铁路局、省有色金属协会等领导,中孚实业、明泰铝业、太原钢铁、中信银行、民生期货、中原期货等多家知名铝制品企业、钢企、银行及期货公司等业内人士共60余人出席了此次仪式。

据介绍,中储发展股份有限公司郑州物流中心于今年3月1日,成功获批成为省内第一家上海期交所铝期货指定交割库,初始核定库容为1万吨。上海期交所与中储股份郑州物流中心的联姻,得益于中原大地河南地区发达的经济发展实力,铝制品巨大的生产消费能力以及雄厚的交通物流基础,上交所在中原大地河南省会选择中储股份郑州物流中心,是经过严格筛选,优中选优的结果,郑州物流中心凭借自身的优势获得了交割库的资质。此交割库的设立,有利于吸引铝制品上下游消费企业参与期货市场,提升中原地区期货市场的参与度,更好地为国内电解铝产业转型升级提供服务,为河南铝制品的交易提供便利,将为河南金融业的发展注入新鲜活力,为繁荣河南铝业、活跃河南经济提供条件。

据悉,该交割库位于郑州东南部,北靠航海路,东临107国道,南接南三环,毗邻郑州国家经济技术开发区,处于郑州市规划的物流基地之内,商流、物流、信息流汇聚,交通便利,位置优越。项目占地36万平方米,拥有货场及活动料棚30多万平方米,铁路专用线5条,现有库房5万多平方米,其中机械化库房三座,现代化篷库3座,年吞吐能力达400万吨。郑州物流中心隶属于国务院国资委诚通集团下属上市公司——中储发展股份有限公司,始建于1964年,多年来始终坚持“物流天下、服务社会”的历史使命,以“打造现代综合物流旗舰”的企业愿景不断完善综合服务能力,并为广大客户提供仓储装卸、公路运输、铁路运输、国际货代、物流加工、物流金融、物流策划等全方位、多形式、一票到底的综合物流服务,是河南省现代物流试点单位之一。同时,该仓库还拥有铁路国际集装箱到发站和跨境特货大件运输等多个资质。

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:戚虎