手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

银河期货:美联储鸽派言论提振商品热情铜市反弹

银河期货:美联储鸽派言论提振商品热情 铜市有所反弹

周四铜市延续反弹态势。其中,沪铜5月合约本周收盘上涨370元,收于37940元。总持仓增加16372手到71.7手。总成交量为66.3万手。

隔夜,美联储如市场预期宣布维持利率不变,并示年内加息减为两次,这较12月时暗示的本年加息四次大幅减少。美联储的鸽派言论给市场带来强烈反应,美元闻风大幅跳水,铜价终于在等待多时后反弹应对。

日盘交易时段,美联储鸽派言论打压美元大幅跳水后,美元继续于底位振荡,从目前的宏观背景来看,欧洲央行加码宽松政策,日本维持负利率,美国下调年内加息次数,整体宏观氛围偏向宽松,VIX指数也是持续回落,整个金属市场均受到宽松氛围的支持,铜价继续有所反弹。

铜上面,国内现货贴水下降15元为贴220-贴160元。最新数据显示,秘鲁1月铜出口增加,铜出口装船调增42.7%至15.9万吨。秘鲁是全球第三大铜产国,该国此前预计国内Las Bambas和Cerro Verde铜矿将帮助其在本年提升产量。

LME库存处于低位仍是市场的支持因素。从历史上看,国内外库存出现分歧的情况也有多次,最终价格还是走低。我们等待国内外力量的逐渐转换。

从技术上看,铜价形成持续小三角形,后市如能上破5000美元,铜价将向5200美元上行。短期仍以偏多操作。


《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪