手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 能源化工 >> 能化资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

2月逾六成期货私募账户盈利

中国期货业协会最新数据显示,2月份全国期货市场交易规模环比有所下降,以单边计算,当月全国期货市场成交量2.02亿手,成交额9.48万亿元,同比分别增长26.57%和下降64.33%,环比分别下降31.98%和28.19%。

资管网最新数据显示,截至2月29日,数据中心共收录1027只商品交易顾问(CTA)策略单账户,有持续业绩记录的期货私募单账户数量355只。其中,重量组的账户153只,轻量组的账户202只。在2月份实现正收益的账户有227只,占63.94%,整体平均收益率为1.79%。盈利情况较1月份有所改善,1月份平均收益率为-1.85%。

在355只可跟踪的管理期货策略单账户中,以量化交易策略为主的账户有147只,占比41.41%,2月份平均收益率为1.98%;主观策略为主的产品有208只,占比58.59%,2月份平均收益率为1.66%。

2月份综合排行前三名账户均是操作商品期货品种获利,张明操作的年年赢一号、固利资产王兵管理的固利资产趋势进取策略、玖成资产谭晓旭管理的玖成武汉稳健2号分别以月收益60.61%、56.20%、51.31%获得综合排名(单账户)前三名。

截至2月末,中国金融期货交易所持仓总量为16.10万手,较上月末增长2.38%。但金融期货品种的成交额均环比下跌,2月份成交额前五名为铁矿石、铜、黄金、螺纹钢、橡胶。

回顾2月份所有单账户产品的交易数据,商品期货的持仓量和成交量均不高。2月份参与螺纹钢、铁矿石、白糖、天胶、豆粕、棕榈油等交易的人数最多;活跃品种中,螺纹钢、天胶的获利比例较高,白糖、豆粕的亏损比例较高。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:戚虎