手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

淡水河谷与招商轮船签署铁矿石运输协议

3月21日,淡水河谷在北京与招商局集团旗下的招商局能源运输股份有限公司(下称“招商轮船”)签署运输协议,就将世界上最优质的铁矿石运往全球开展合作。根据该协议,自2018年上半年起,招商轮船每年将为淡水河谷运输约1600万吨铁矿石,协议有效期为27年。

该协议由淡水河谷航运及铁矿石市场营销执行经理麦礼仕与招商轮船总经理谢春林签署。淡水河谷总裁兼首席执行官费慕礼与招商局集团董事长李建红出席签约仪式,见证了该协议的签署。

“此次与招商轮船签署的运输协议,进一步增强了淡水河谷与中国间的长期合作伙伴关系, 也表明了我们与中国合作伙伴一起取得成功的承诺。”费慕礼表示。

而在3月18日,淡水河谷与中国远洋海运集团有限公司(下称“中国远洋海运”) 也签署了运输协议,根据该协议,自2018年上半年起,中国远洋海运每年将为淡水河谷运输约1600 万吨铁矿石,协议有效期为27 年。

根据此前相关报道,3家中国船东将在国内4家船厂下单订造30艘40万吨级超大型矿砂船。每家船东订购10艘。这些矿砂船最终将被租给巴西矿业巨头淡水河谷。这批船每艘造价约为8800万美元左右,订单总额约为26.5亿美元(约合174亿元人民币),是全球迄今为止最大的单项目造船订单。3家中国船东分别为中国远洋海运旗下的中国矿运、招商局集团旗下的招商轮船和工商银行旗下的融资租赁公司工银租赁。

分析人士认为,上述举动表明淡水河谷正在努力扩大在中国市场的占有率。大船化也将大幅降低淡水河谷铁矿石的运费成本。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪