手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

证金贵金属:美加息预期死灰复燃金银上方承压

证金贵金属:美加息预期死灰复燃 金银上方承压

 

 

行情回顾

周一晚间公布美国经济数据不佳,2月芝加哥联储全国活动指数重回负值,2月成屋销售总数也大幅缩减,疲软的美国经济数据为黄金和白银提供支撑。周一多名联储官员发表鹰派言论,洛克哈特暗示最早可能在4月加息,美联储官员的言论增加了美联储加息的预期,打压黄金和白银走势。整体上看,黄金和白银上行趋势良好,投资者可把握逢低做多机会。

 

基本面分析

周一公布的美国经济数据整体疲软,呈现出经济疲态。2月芝加哥联储全国活动指数重回负值,说明美国经济成长速度低于平均水平,发展缓慢。之后出炉的2月成屋销售总数大幅缩减,降幅创近6年来最大,突显出房地产业持续降温,成交量下滑,不良影响也将逐渐蔓延至银行信贷。美国数据疲弱表现,与美联储鸽派决议相呼应,为贵金属提供短期支撑。

 

  周一多名联储官员发表鹰派言论,增加市场对美联储年内加息信心。美国亚特兰大联储主席洛克哈特周一表示,近期美国经济数据表明美国通胀率将在2016年下半年企稳,并预计2016年加息合理,可能相对很快就会迎来加息,强调美联储可能早至在4月份政策会议上加息。洛克哈特的讲话尤为抢眼,因其在地区联储主席中是以“中立派”著称。在洛克哈特讲话前,旧金山联储主席威廉姆斯、里奇蒙联储主席莱克和圣路易斯联储主席布拉德也都指出,有可能在4月会议上加息。

 

日内晚间重点关注美国1月FHFA房价指数,12月前值增长0.4%,为四个月最低,市场预计1月将增长0.5%。若公布值表现良好,则显示美国房地产市场持续改善,美国经济增长趋势向好,将利空白银价格走低;反之若意外走低,将对白银构成小幅利好。

 

技术分析

日内白银小幅上涨。技术上看,白银均线呈多头排列,当前上行趋势保持良好;MACD指标快慢线零轴上方金叉且向上发散,短期有进一步走强要求。4小时看,均线系统多头排列,当前多头占据主动;MACD指标快慢线零轴下方金叉且向上发散,红绿色动能柱快速增加。综合来看,当前白银多头占据主导地位,投资者可把握逢低做多策略。

 

QQ截图20160322162742

 

 

多空博弈

现货黄金:日内行情向下去测试了上升趋势线,暂时没有出现跌破的迹象,因为下方有重要支撑作用,所以日内不要勉强做空,耐心等待市场自己调整。

根据对证金贵金属研究团队所有分析师的多空观点调查显示,30%分析师对今日盘面看空,40%分析师对今日盘面看多,30%分析师对今日盘面持中性观点。

看多理由:美联储利率决议偏鸽派;黄金ETF持续增仓;黄金维持上行通道。

看空理由:全球大宗商品回暖,避险消退。

 

综合各分析师观点,今日欧美盘时间操作策略如下,仅供参考。

 

操作策略

重要点位

第一支撑位

3252

第二支撑位

3193

支撑位释义

MA10

支撑位释义

趋势线

第一压力位

3376

第二压力位

3436

压力位释义

前期高点

压力位释义

趋势线

策略

首选策略

入场点

止盈点

止损点

看多

3313

3376

3284

备选策略

入场点

止盈点

止损点

看空

3376

3313

3404

 

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪