手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 评论 >> 市场评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

农副产品强势上涨 工业品多数回调

今日(3月22日)大宗商品走势出现分化,农产品(000061,股吧)强势上涨,化工产品跌幅较大,近日强势的黑色金属今日普遍出现回调。涨幅方面,菜粕涨2.28%、棕榈涨2.09%、大豆涨1.78%、鸡蛋涨1.75%、豆粕涨1.29%、沪银涨1.18%、郑油涨1.05%;跌幅方面,PP跌3.25%、塑料跌3.10%、玻璃跌2.11%、铁矿跌1.65%、PVC跌1.36%、沪锡跌1.26%。

蔬菜价格高位坚挺 猪肉价格暴涨创下四年最高

三月份是猪肉的传统消费淡季,但今年的猪肉价格却淡季不淡,近期出现逆势暴涨的现象,个别地方的猪肉价格甚至创下了4年最高。不仅是猪肉价格,果蔬价格亦是如此。

不单是猪价的上涨,食品领域多种价格也在走强。今年春节期间,各地蔬菜价格大幅上涨,而近期的蔬菜价格也有直逼春节期间高价位的势头。目前,多地的蔬菜价格保持在近几年同期的最高点,比往年同期的价格已高出一截。

对于本次农产品的集体上涨,笔者认为原因主要有:

1、天气预期,气象专家认为今年发生厄尔尼诺现象的概率较大

2、美大豆突破9美元/蒲

3、在大宗商品击鼓传花的渐次走强之下,农产品也开始反弹

4、猪肉价格的持续暴涨,带动农副产品价格的上涨

冻产协议雷声大雨点小 产油大国拼命进口美国原油

主要产油国的石油冻产协议还雷声大雨点小,全球石油储量名列前茅的国家、主要产油国委内瑞拉可能已经等不到协议“救火”了。今年委内瑞拉开始加大进口美国产原油,目前已订购几百万桶WTI原油。有分析人士认为,这是因为委内瑞拉自身经济崩溃,从美国直接进口更方便,成本也更低。

冻产共识仅涉及原油产出,原油出口并不受约束。在上月中旬委内瑞拉等四国达成冻产协议之前,今年1月沙特的原油出口量创下十个月来最高水平,当月沙特的日均产油量也提升至1023万桶,为连续第11个月高于日均1000万桶。

在四国达成冻产协议后不久,高盛分析人士就预计,即使沙特、俄罗斯等主要产油国一致同意冻结产油量,这一协议也不会对国际油价反弹有实质性帮助。因为关键在于,这些产油国的产量会保持在已经很高的水平,在宣布冻结产量时,很多产油国已经处于各自产量高峰。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:戚虎