手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

银河期货:铜市仍于区间内震荡等待头部形成

银河期货:铜市仍于区间内震荡等待头部形成

周二铜市交投清淡,铜价窄幅波动。

国内现货贴水收窄20元为贴200-贴130元,下游逢低采购为主,入市量有所增加,成交活跃度略增。近期进口亏损超过1300元,中国生产商开始使用出口手册,这将使国内外库存的差别最终缩小,对铜价利空。

供应上,泰克资源2016年将面临铜收益下降,该公司估计今年铜产量较2015年下降,为30.5万吨-32万吨,该公司铜矿生产成本偏低,产量的降低主要是由于Highland Valley以及Quebrada Blanca矿石品位下降。此外,波兰KGHM公司2015年四季度铜产量同比降低6.03%至10万吨,2015年全年铜产量同比微低0.45%至42.1万吨。该公司预计2016年波兰区铜矿产量仍会维持在42.68万吨,由于冶炼技术的改进,冶炼和精炼部分将停产4个月,电铜产量将较2015下降9%至约52.54万吨。

从技术上看,铜价短期位于5000-5200美元间震荡,我们等待头部的形成。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪