手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

中电投先融期货:惊天铜地,铜价短期调整

中电投先融期货:惊天铜地,铜价短期调整

伦铜昨晚窄幅振荡,以5048美元报收。伦铜昨晚横盘整理,呈现窄幅振荡的走势。昨天由于美联储2位官员暗示最早可能在下个月升息,提高了美元资产的吸引力。美元兑多数主要对手货币上涨,亚特兰大联储主席洛克哈特和旧金山联储主席威廉姆斯表示最近的经济数据可能证明美联储有理由进一步收紧货币政策,这给市场带来了一定的不确定性。另外国际铜业组织(ICSG)最新发布月报显示,2015年12月全球精炼铜市场供应短缺4.7万吨。铜短期调整幅度有限,整体依旧将保持强势结构。

 

最新公布的经济数据方面:美国2月季调后成屋销售表现远逊于预期,月率创2015年11月以来最大跌幅。全国地产经纪商协会(NAR)公布的数据显示,美国2月NAR季调后成屋销售月率减少7.1%,预估为减少2.9%,年率为508万户,预估为532万户。而美国1月NAR季调后成屋销售月率确认增加0.4%,年率为547万户。

 

美元指数昨日小幅反弹,最高冲至95.40,最低探至95.00,收盘上涨0.34点,以95.39报收。从技术图表上看:美元指数昨晚继续小幅反弹,但在95.80-96.20之间将遇到压力。美原油昨日小幅走高,5月最高至41.80美元,最低至40.41美元,以41.62美元报收。从技术图表上看:美原油昨晚继续小幅反弹,但指标并没有往上,表明市场还不会出现单边上涨。

 

沪铜主力合约5月今日早盘平开后振荡走低,整体呈现窄幅波动格局,预计这一线的回调幅度有限,我们仍坚持逢低买进思路不变。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪