手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

中电投先融期货:惊天铜地,铜价短期振荡

中电投先融期货:惊天铜地,铜价短期振荡

伦铜昨晚窄幅振荡,以5063美元报收。伦铜昨晚继续窄幅振荡,市场观望气氛浓厚,伦铜早盘一度跌到5024美元后企稳有所反弹。基本面方面:美国3月制造业PMI初值为51.4,低于预期但略高于2月终值。目前伦铜依然呈现高位徘徊的格局,压力在前高附近,短期不排除还有一冲,但幅度不会太高,这一线交易谨慎。

 

最新公布的经济数据方面:数据编撰机构Markit公布的调查报告显示,美国3月制造业采购经理人指数(PMI)低于预期,但略高于2月终值。具体数据显示,美国3月制造业PMI初值为51.4,2月终值为51.3,预估为51.8。该指数高于50表明经济活动扩张。制造业采购经理人指数反映了美国制造业的综合发展状况。因制造业在美国的GDP中占有较大比重,所以制造业采购经理人指数也是评估美国商业环境和整体经济状况的重要指标。其他数据显示,3月产出分项指数初值为51.4,2月终值为51.2。3月新订单分项指数初值为52.8,2月终值为52.3。

 

美元指数昨日继续小幅反弹,最高冲至95.74,最低探至95.25,收盘上涨0.26点,以95.66报收。从技术图表上看:美元指数昨晚继续小幅上涨,这一线已经逼近压力线,预计冲高回落概率偏大。美原油昨日略有回落,5月最高至41.90美元,最低至40.77美元,以41.22美元报收。从技术图表上看:美原油昨晚略微回落,整体呈现横盘整理格局,预计短期以振荡为主。

 

沪铜主力合约5月今日早盘平开后窄幅振荡,今日早盘主要围绕38200调整,上午以小阳线报收,目前市场观望气氛浓厚,整体上升空间不大,我们仍坚持回调买进为主。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪