手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

证金贵金属:加息预期扭转 金银承压回落

证金贵金属:加息预期扭转 金银承压回落

 行情回顾

本周美联储多位官员公开发表鹰派言论,周三晚间圣路易斯联储主席布拉德再次发表鹰派言论,认为4月存在加息可能,随后市场加息预期明显扭转,黄金和白银大幅回落。美国房地产数据持续好转,为美联储官员支持加息言论提供依据,打压黄金和白银走势。整体上看,当前黄金和白银重回下行趋势,投资者可把握逢高做空机会。

 

基本面分析

周三晚间票委布拉德给出4月可能加息观点,本周已有三位重量级联储官员指出支持4月加息,市场加息预期明显扭转。票委布拉德给出了较上周五更为明确的货币政策立场,对通胀和就业都给出了乐观展望。他预计至2017年核心PCE通胀将超过2%、年内失业率将降低至4.5%,并且他将现行货币政策定位为“宽松”,表示希望美联储能逐步恢复更加正常的利率。

 

  美国房地产市场持续转好,为美联储官员支持加息言论提供依据。数据显示,美国2月新屋销售51.2万,预期51万,前值50.2万;月率2%,预期3.2%,前值-7%。评论称,美国2月新屋销售总数年化表现好于预期,主要是独栋住房销售在2月有所反弹,2月的新屋库存增长1.7%至24万户,创2009年10月来最高水平,在一定程度上推升销售;但是真正录得销售增长的只有一个地区,这或暗示着美国楼市发展可能动力不足。

 

日内晚间重点关注周四例行公布的美国上周初请失业金人数,前值增加26.5万人,处于30万人良好水平以下。到目前为止已经连续54周低于30万关口,是自1973年以来持续时间最长的一段时期,显示美国就业市场正处于非常健康的状态。市场预计本次数据将增加26.8万人,若数据表现符合或较预期值减少,则继续巩固就业市场向好的趋势,对白银构成打压;反之若意外增加,将对白银构成一定利好影响。

 

技术分析

日内白银小幅上涨。技术上看,白银短期均线拐头向下,且跌破上行趋势线;MACD指标快慢线零轴上方死叉且向下发散,短期有进一步下跌要求。4小时看,均线系统空头排列,当前空头占据主动;MACD指标快慢线零轴上方金叉且下穿零轴,绿色动能柱快速增加。综合来看,当前白银跌破上升趋势线,空头再次占据主动,投资者可把握逢高做空策略。

 

 

QQ截图20160324162810

 

多空博弈

现货黄金:黄金日线末端回落后录得十字星,显示下行放缓,但是柱体大幅低于红色日均线,长线MACD显示多头减弱,黄金日线或在1215-1250美元区间震荡。

根据对证金贵金属研究团队所有分析师的多空观点调查显示,30%分析师对今日盘面看空,40%分析师对今日盘面看多,30%分析师对今日盘面持中性观点。

看多理由:美联储利率决议偏鸽派;黄金ETF持续增仓;黄金维持上行通道。

看空理由:全球大宗商品回暖,避险消退。

 

操作策略

重要点位

第一支撑位

3137

第二支撑位

3076

支撑位释义

黄金分割

支撑位释义

50%回折

第一压力位

3263

第二压力位

3322

压力位释义

MA50

压力位释义

BOLL上轨

策略

首选策略

入场点

止盈点

止损点

看空

3202

3137

3231

备选策略

入场点

止盈点

止损点

看多

3137

3202

3109

 

 

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪