手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 评论 >> 市场评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

巴克莱:商品价格将随投资者“撤退风潮”而受挫

巴克莱银行近期发布的报告中显示,由于近期基本面并未出现根本性好转,包括石油和铜在内的商品面临价格急剧下跌的风险,价格可能会在投资者的急撤后陡降。

分析师Kevin Norrish在一份报告中提到,伦铜价格可能会从上周的4945美元/吨降至4000美元/吨左右,油价也会跌至30美元每桶上下。大宗面临投资者为保全收益而“整齐划一”一致平仓的风险。

“大宗商品作为2016年迄今表现最好的资产之一,一直吸引着很多投资者。”,他在3月28日的报告中表示。大宗商品在今年1月自25年低位反弹。其间,市场推测在2015年第三季度和第四季度分别下跌了14%和11%后,大宗商品价格已经触底。油价与铜价也在2016年头两个月从前几年的持续低迷中走了出来。据巴克莱估计,年初两个月进入商品的资金净流入量超过了200亿美元,是商品市场自2011年以来最强势的“开年”。

“但是,基本面没有好转的情况下,高回报率很难在二季度再次出现,投资者很可能掀起撤离的风潮。”Norrish认为,对于原材料商品,投资者越来越倾向于短期投机盈利,而非多样化投资、预防通胀风险等保值目的长期持有以。另外,由于商品是第一季度为数不多价格上涨的资产之一,这也可能造成投资者更愿意现在平仓。

Norrish说:“商品市场中,像原油、铜等大品种,不仅面临产能过剩和库存积压的问题,而且还面临着重新定位,目前市场对看涨太过乐观。”

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:戚虎