手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 产业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

山西要求五大煤炭重组整合煤矿一律停产停建整顿

山西省政府办公厅下发了《关于加强全省煤矿依法合规安全生产的紧急通知》(下称《紧急通知》),除了要求严格执行276个工作日生产规定,还要求省属五大煤炭集团公司所属重组整合煤矿一律停产停建整顿。

据上海证券报4月5日消息,《紧急通知》称,同煤、焦煤、阳煤、潞安、晋煤集团所属整合煤矿一律进行停产停建整顿,停产停建整顿煤矿要全面进行安全生产隐患排查治理,以“三真”(真控股、真投资、真管理)核查为重点,尤其是要对水、火、瓦斯、煤尘、顶板等灾害隐患进行重点整治。停产停建整顿时间不得少于1个月,停产停建整顿结束后,相关集团公司还要按照《山西省煤矿复产复建验收管理办法》要求,严格验收程序、严格验收标准、认真组织复工复产验收,验收合格后方可恢复生产建设。

《紧急通知》还曝光了16座煤矿未履行核准手续擅自生产建设,这16座煤矿分别隶属晋煤、同煤、焦煤、阳煤、晋能、平朔等集团,合计产能达到7940万吨/年。这些煤矿被要求立刻停止生产建设。

安迅思煤炭行业分析师邓舜表示,无论近期同煤发生的矿难事故还是前阶段陕西发生的矿难事故,影响面都很大,受到各方关注。短期内地方政府都会加强对当地煤矿的整治,从而使煤炭供应收缩。短期内出现紧平衡状态。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪