手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 产业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

中石油和中石化或较大受益成品油质量升级财政补助

财政部网站5日发布通知,按照国务院第90次常务会议关于开展加快成品油质量升级国家专项行动的安排部署,中央财政从节能减排补助资金专项中安排资金,对符合条件的成品油质量升级项目贷款给予贴息补助。

通知称,中央财政根据项目贷款总额及贷款贴息率确定补助金额。贷款贴息率根据年度预算规模,按照不高于中国人民银行同期同档次贷款基准利率执行,如申报项目的实际贷款利率低于确定的基准利率,则按实际发生的贷款利率执行。贴息资金采取分年据实贴息的办法,对贴息年度内贷款期限1年以上(含)的贷款,按全年计算贴息;对贴息年度内贷款期限不足1年的贷款,按贷款实际月数计算贴息。贴息年度为2015年至2017年。

中宇资讯分析师张永浩在接受上证报记者采访时表示,成品油质量升级项目获财政补助对于地方炼厂来说是利好,其补助门槛并不严苛,可以让企业内部资金压力得到一定释放,更多资金投入从而带动相关装备升级。值得注意的是,此次补助给大部分企业反应时间并不长,中石油和中石化等公司受益较大。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪