手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

李小加:深港通准备就绪 公布后需3至4个月筹备

4月6日消息,据香港经济日报报道,踏入第二季,深港通推出时间未明。港交所行政总裁李小加昨重申,港交所已做好随时开通深港通的准备,惟仍有待中央正式宣布,之后需给3至4个月时间市场筹备才可运行。

公布后需3至4个月筹备

李小加昨出席瑞信论坛时表示,未来工作重点为改善“南下互通”,以及研究“新股通”。他强调,“南下互通”并非把港股市场中国化,而是变得更为国际化,先做好内地投资者到港投资港股及产品的“南下互通”,方有魅力吸引迪士尼公司及苹果公司等来港上市。

在新三年计划中,港交所提出与内地当局研究“新股通”可行性,允许内地投资者参与本港新股认购,藉此吸引迪士尼、苹果等国际企业来港上市。

李小加重提内地投资者资产配置转移是香港的机遇,他强调目前国内银行体系有20万亿元存款,但资本市场只有5万亿元,内地有严重的资产荒,相信可以通过“中港互通”计划协助管理内地资产逐步海外配置。

至于德意志交易所与伦敦证券交易所合并交易,他指对港交所的影响有限,密切注视事情发展,又指短期内亚洲区内交易所难有并购。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪